Компромисс: временная лицензия для Huawei

Проблема ограничения функционала в устройствах китайской фирмы Huawei нашла временное решение. Правительство оппонирующей стороны выдало корпорации краткосрочную лицензию на право пользования ПО и услугами сервиса Google. Срок послабления 90 дней. Информация была передана через Бюро промышленности и безопасности правительства США.
Генеральная лицензия не в полном объеме восстанавливает возможность обновления обслуживающих программ и некоторые другие сервисы, утраченные после того, как Госдеп внес компанию из Китая в «черный список» потенциально опасных производств для обороноспособности страны. После этого от сотрудничества с компанией отказалась корпорация Google, а так же многие производители комплектующих материалов из Соединенных Штатов. Под ударом оказались текущие сборки, использующие чипы фирм Intel, Qualcomm и Broadcom и абоненты, имеющие модели Huawei за пределами Китая.
Рассрочка санкции призвана предоставить время китайскому руководству для решения возникших проблем, а так же оценить глубину и объемы потерь из-за нежелания исполнять предписанные американской стороной требования о структурных изменениях торговых стратегий. Номинально, послабление объяснено интересами потребителей, которые не должны пострадать, имея на руках оборудование компании, попавшей в зону немилости американского руководства. Отсрочка касается только старых договоренностей и контрактов, которые были созданы до появления корпорации в «черном списке».
Стилистика поведения США в отношении Huawei один в один повторяет историю с Иранской ядерной сделкой. Когда странам клиентам на поставки нефти был дан льготный период на поиск новых контрагентов. Похоже, что Америке понравилось примерять костюм мирового полицейского. Методика отжатия рынков сбыта напоминает систему плохого и хорошего полицейского. Америка сначала дает шанс, развивает отношения партнерства, обесточивает настороженность конкурентов, а потом, как хищник, находит повод, чтобы прекратить всяческие связи. Так потребитель становится разменной монетой высоких политик, и как всегда, за обороноспособность и военные маневры платит именно он. До внесения компании в список врагов суверенитета, Д.Трамп 15 мая подписал еще один указ, инициирующий особый режим для защиты информационной и коммуникационной инфраструктуры государства.

financial-news24.ru
[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий