Криптовалюта Фейсбук Либра, ищет дом в Швейцарии

Ассоциация Libra, организация, ответственная за надзор за предлагаемой криптовалютой Facebook, заявила в среду, что подаст заявку на получение лицензии на платежи в Швейцарии.
Организация подала запрос в швейцарское Управление по надзору за финансовыми рынками (FINMA), чтобы уточнить, как монета libra будет регулироваться в соответствии с швейцарскими правилами.
ФИНМА подтвердила, что получила запрос Ассоциации Либра.

Новости показывают, что Ассоциация Либра укрепляется в своем решении сделать Швейцарию своим главным надзорным органом, на фоне некоторого отката от американских законодателей и регуляторов.

«Выбор Швейцарии в качестве штаб-квартиры для недавно созданной Ассоциации Либра, которая после полного развития будет иметь разнообразную группу организаций-членов, охватывающих технологии, финансовые услуги, организации социального воздействия и венчурный капитал, среди прочего, использует роль Швейцарии в качестве центра для международных организаций”, — говорится в пресс-релизе Ассоциации Либра.

Ассоциация Libra — это независимая некоммерческая организация, которой поручено контролировать предлагаемую цифровую валюту libra. Facebook, наряду с 27 другими компаниями, включая Visa, Mastercard и PayPal, являются членами-учредителями организации. Цель цифровой валюты, говорит Facebook, состоит в том, чтобы обеспечить быстрый, недорогой способ для людей во всем мире, для оплаты и переводов денег.

Регуляторы весьма скептически относятся к Либра, ссылаясь на такие риски, как отмывание денег, финансовая стабильность и финансирование терроризма. FINMA заявила, что швейцарские платежные системы автоматически подчиняются «самым высоким международным стандартам борьбы с отмыванием денег».”

“В связи с выпуском платежных токенов Libra услуги, запланированные проектом Libra, явно выйдут за рамки чистой платежной системы и, следовательно, будут подлежать таким дополнительным требованиям”, — сказал ФИНМА.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий