Крупные американские ритейлеры начинают принимать криптовалюту

Согласно информации Fortune, крупнейшие ритейлеры США начинают принимать криптовалюты в качестве оплаты за свои товары. Реализации инициативы стала возможной благодаря партнерству криптобиржи Gemini с платежным сервисом Flexa. Известно, что криптоплатежи будут доступны для покупателей торговой сети Nordstrom, маркетов Crate & Barrel, Whole Foods. Известно, что к инициативе присоединились такие гиганты, как Starbucks и Baskin Robbins. Магазины будут принимать платежи в ведущих цифровых монетах и Gemini Dollar.

Сообщается, что платежному оператору Flexa удалось сделать выгодное предложение ритейлероам для интеграции криптовалютного приложения в сканеры-приемщики платежей. Для осуществления платежа покупателю нужно поднести свой гаджет, где уже есть это приложение, — и оплата пройдет.

Сотрудник Fortune уже протестировал новый сервис; с его помощью он купил кофе в Baskin Robbins и Starbucks.

Известно, что ряд ритейлеров изучают возможности новой платежной технологии, оценивают спрос на криптоплатежи со стороны своих клиентов.

Основатель биржи Gemini Уинклвосс отметил, что все криптовалютные средства будут на время перемещаться в хранилище площадки.

Цитаты великих людей
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их.
Джон Леннон

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий