Morgan Stanley: риск глобальной рецессии «высок и растет»

Нисходящий тренд в некоторых мировых экономиках становится заразительным, поскольку слабость в производственном секторе начинает распространяться, согласно Morgan Stanley, который предупредил клиентов, что “колеса экономики замедляются.”

«Несмотря на то, что мы пересматриваем наши прогнозы роста ниже, мы продолжаем подчеркивать, что риски остаются явно перекошенными в сторону снижения”, — предупредил главный экономист банка Четан Ахья. «Мы ожидаем, что если торговая напряженность будет расти дальше … мы войдем в глобальную рецессию (т. е. глобальный рост ниже 2,5% г) Через три квартала.”

Риск ужесточения финансовых условий, которые могли бы спровоцировать глобальную рецессию, “высок и растет”, добавил он.

Несмотря на заявления о том, что США остаются исключением из глобального замедления, последствия международного замедления уже просачиваются в американские данные, пишет The economist. Ahya подчеркнул “значительную потерю импульса » в данных о зарплатах за последние семь месяцев: падение до 141 000 в шестимесячном скользящем среднем в июле с 234 000 в январе.

Последние производственные показатели также вызывают озабоченность. Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit Manufacturing упал до 50,4 в июле, по сравнению с 50,6 в июне, что является самым низким уровнем с сентября 2009 года. Сигналы выше 50 указывают на расширение, в то время как сигналы ниже 50 представляют сокращение.

Цитаты великих людей
Богатство и капитал — равно труду, опыту, бережливости, равно началу нравственному, а не чисто экономическому.
Дмитрий Менделеев

«Падение расходов бизнеса внутри страны и снижение экспорта являются основными факторами спада, при этом фирмы также сокращают закупки сырья, поскольку перспективы становятся более мрачными”, — сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit. 1. «Ожидания американских производителей относительно объема производства в будущем году упали до самого низкого уровня с тех пор, как такие данные были впервые доступны в 2012 году.”

Показатель занятости в этом докладе упал до самого низкого уровня с середины 2013 года в июле.

Корпоративные инвестиции и другие показатели рынка труда могут показать еще больший спад, если торговые и тарифные войны не ослабнут, говорится в отчете Morgan Stanley.

«Рост тарифов, скорее всего, усугубит существующее понижательное давление на корпоративную маржу и рентабельность. Таким образом, корпорации могут вскоре перейти к следующему этапу, сократив наем”, — добавил Ахья. «Как бы то ни было, потребительские настроения пострадали в августе, и падение было определенно вызвано объявлением дальнейших тарифов и в некоторой степени спровоцированной волатильностью фондового рынка.”

Август оказался одним из самых волатильных месяцев на фондовом рынке за последнее время: более половины торговых дней наблюдались колебания S&P 500 в диапазоне 1% или более. Фондовый индекс S&P 500, хотя все еще растет более чем на 15% в этом году, снизился более чем на 2,5% за месяц, поскольку инвесторы апелируют новыми предупреждениями о рецессии рынка облигаций и существенным падением занятости в США.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий