На что живут 24 миллиона россиян

На сегодняшний день в России складывается неоднозначная ситуация. С одной стороны, власти пытаются вывести предпринимательскую деятельность россиян на «чистую воду», легализовать новые виды деятельности, сделать отношения государства и населения более чистыми, прозрачными и доверительными. С другой стороны, сведения о численности безработного населения и получающего какой-либо доход сильно разнятся.
На данный момент представители ПФР заявили, что данное ведомство получает отчисления лишь от 54 миллионов россиян. Статисты акцентировали внимание на том, что в стране уровень экономически активного населения трудоспособного возраста достигает отметки в 81,3 миллиона человек.
На учете в ЦЗН состоит около 800 тысяч россиян. По данным Росстата, еще 2,4 миллиона человек имеют инвалидность и не работают. Тогда возникает вопрос, на что же живут 24 миллиона россиян, которые не имеют официального источника доходов и не состоят на учете в качестве безработных?
Эксперты отмечают, что, скорее всего, эта часть российского населения предпочитает скрывать свои доходы и работает неофициально, получая «серую» зарплату. Потенциальный годовой доход таких граждан достигает примерно 12 триллионов рублей, а ПФР и другие социальные фонды недополучают около 5 триллионов рублей.

[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий