Небоскреб за две недели: строительный бум Китая

Чему может научиться остальной мир у китайцев?

Как строить высотные многоквартирные дома. Серьезно, китайцы делают это лучше, чем почти кто-либо в мире. Гонконг — самый вертикальный город в мире.

Одна китайская компания построила 57-этажный жилой дом за 2 недели с использованием готовых деталей. (И нет, это не было структурно дефектным зданием.)

Китай 57 этажное здание, построенное за 19 дней

Хотя некоторые из китайских строительных компаний имели проблемы, связанные с поспешным строительством, эти проблемы, как правило, связаны со сроками завершения строительных работ, а не со структурой зданий или дизайном.

Цитаты великих людей
Жить – это значит действовать.
Константин Станиславский

Китайцы являются абсолютными мастерами строительства высотных зданий, которые хорошо функционируют, обеспечивают максимальную циркуляцию света и воздуха, они ориентированы в правильном направлении и, как правило, дают людям лучшее жизненное пространство, возможное в данных обстоятельствах.

Если вы собираетесь жить в высотном здании, китайский дизайн — это путь.

В интернете есть много комментариев о том, какой якобы это «отстой», чтобы жить в таких высотках и насколько они уродливы. Может быть отчасти это и справедливо, и это не так хорошо, как пригородный дом с гаражом на две машины и двором спереди и сзади.

Но это намного лучше, чем иметь огромную проблему бездомных, как, например, в Калифорнии, или иметь массивные трущобы, состоящие из металлолома. Китай чертовски близок к тому чтобы дать жилье всем, и это огромный подвиг в стране с четвертью населения мира.

Воздайте Китаю должное за решение одной из самых сложных социальных проблем, с которыми может столкнуться общество. Это может быть не очень красиво, но это точно, достойно уважения.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий