Нефтепровод «Дружба»— проблемы становятся хроническими

Планомерно, как и предполагалась, обслуживающие нефтепровод организации Беларуси приступили к инверсионной подаче загрязненного топлива на участке «Унеча-Полоцк» с целью очищения. Эта линия связывает систему с НПЗ «Нафтан». В пресс-службе «Белнефтехим» сказали, что планируют окончить работы на данном объекте к середине августа. Вытесненная некондиционная нефть будет заменена качественной. Операция началась 21.06.19. в 09:07 (мск).

Цитаты великих людей
Реальность многое оставляет воображению.
Джон Леннон

Сырье выдавливается и меняется на чистое в направлении от Унечи к Полоцку, далее по нефтепроводу Сургут-Полоцк поток реверсом подается к Невелю. Вместе с тем, еще в одном пункте появились проблемные локации с нефтью, содержащей хлорорганику выше ПДК. Это произошло на участке, где сырье поступает из Беларуси в Польшу. 20 июня об этом сообщило агентство «Транснефть». В пункте сертификации «Адамова застава», где были проверены образцы проб, составлен акт несоответствия нормам данных анализа нефти. Превышение хлористых соединений в шесть раз, от нормативного 10 ppm до реального 60 ppm было обнаружено экспертизой.

Руководство «Гомельтранснефть Дружба», отзываясь на российское заявление, сообщило, что все показатели проб трубопровода до участка границы с Мозырем проверялись и соответствовали оптимальным критериям.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий