Новый виток экспроприации: изъятие нелегальных доходов у чиновников

Министерство юстиции нашло еще один способ пополнить бюджет страны нетрудовыми доходами. В реестре профессий есть категория должностей, для которых необходимо ежегодное декларирование доходов. Законодательное ведомство сейчас приступило к разработке с последующей апробацией системы изъятия средств, легальность происхождения которых чиновник не сможет доказать юридически и документально.

Цитаты великих людей
Основа всей жизни человека — ритм, данный каждому его природным дыханием.
Константин Станиславский

Министерство предлагает такие теневые средства изымать и делать их частью финансового оборота, работающего на экономику страны. Изъятие будет касаться как имущества (движимого и недвижимого), так и финансов со счетов банков, в которых обслуживаются государственные служащие.

Тема экспроприации периодически появляется в критических ситуациях политического развития РФ. Новое предложение будет прорабатываться, хотя реакция на него может иметь противоречивые направления. Отток капиталов, который существует на сегодняшний день, значителен. Такая мера может привести к проблеме вывода средств на тайные счета и увеличить обескровливание экономической системы. Кроме этого, практика может стать всего лишь вектором перераспределения незаконных вознаграждений в обмен на неприкосновенность частной жизни.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий