Объем производства США показывает худшие результаты за десятилетие

Индикатор производства в США показал самое низкое значение более чем за 10 лет в сентябре, когда экспорт упал на фоне эскалации торговой войны.

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США от Института управления поставками в сентябре составил 47,8%, что является самым низким показателем с июня 2009 года, отмечая второй месяц подряд сокращение. Любая цифра ниже 50% сигнализирует о сокращении.

Индекс новых экспортных заказов составил всего 41%, самый низкий уровень с марта 2009 года, по сравнению с августовским показателем 43,3%, показали данные ISM.

“Мы тарифицировали наш путь в производственную рецессию в США и во всем мире”, — сказал Питер Боквар, главный инвестиционный директор Bleakley Advisory Group.
Отчет раздул опасения рецессии и ударил по фондовому рынку. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял более 200 пунктов, невелировав более ранний рост во вторник.

«Глобальная торговля остается самой значительной проблемой, о чем свидетельствует сокращение новых экспортных заказов, которое началось в июле 2019 года. В целом, настроения в этом месяце остаются осторожными в отношении краткосрочного роста», — говорится в заявлении главы ISM  Т.Фиоре.Индикатор занятости ISM для сектора показал самое низкое значение с января 2016 года, в первую очередь вызванное отсутствием спроса. Новые заказы, отставание, сырье, запасы, экспорт и импорт также сократились по всем направлениям в прошлом месяце, показали данные ISM.

Цитаты великих людей
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Альберт Энштейн

“Этому замедлению нет конца, риск рецессии реален», — сказал Торстен Слок, главный экономист Deutsche Bank, в записке во вторник после отчета.

Более глубокое сокращение в производственном секторе является последним признаком того, что эскалация торговой войны между США и Китаем берет большой кусок от экономики. Производство когда-то считалось победой администрации Трампа с улучшением занятости и активности за последние несколько лет.

Президент Дональд Трамп обвинил высокие процентные ставки и сильный доллар в слабости производства, заявив во вторник в твиттере, что Федеральная резервная система “позволила доллару стать настолько сильным … что наши производители подвергаются негативному воздействию. Ставка ФРС слишком высока.”

Сектор сократился впервые за более чем три года в августе, закончив 35-месячный период расширения, где PMI составил в среднем 56,5%, согласно ISM.

«Менеджеры по закупкам говорят инвесторам на фондовом рынке, чтобы те продавали акции», — сказал Крис Рупки, главный финансовый экономист MUFG Union Bank. “Беги, спасая свою жизнь. Убирайся, пока можешь. Небо темнеет, и гром с каждым днем становится все громче.”

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий