Опасения рецессии среди управляющих фондами выросло до самого высокого уровня за десятилетие

Около 38% инвесторов, опрошенных Bank of America Merrill Lynch Fund Manager за сентябрь, опубликованном во вторник, ожидают рецессии в течение следующего года.Этот показатель составил 34% в августовском опросе, самый высокий процент с октября 2011 года.
Опрос, проведенный среди 235 участников дискуссии с совокупным объемом активов под управлением в размере $ 683 млрд, показал, что инвесторы считают, что фискальное стимулирование Германии несет в себе самый бычий потенциал для рисковых активов в течение следующих шести месяцев, за которым следует снижение процентной ставки на 50 базисных пунктов от Федеральной Резервной Системы США и расходов на инфраструктуру Китая.

Цитаты великих людей
Жить – это значит действовать.
Константин Станиславский

Риск глобальной рецессии находится на самом высоком уровне с августа 2009 года, согласно опросу управляющих фондами, поскольку замедление роста, торговая война и политическая неопределенность негативно сказываются на настроениях инвесторов.

Торговая война между США и Китаем продолжает возглавлять список рисков для инвесторов, причем 40% ссылаются на нее в качестве ключевой проблемы. Отвечая на вопрос о разрешении торговой войны, 38% опрошенных сказали, что нынешнее противостояние между двумя крупнейшими экономиками мира является “новой нормой», по сравнению с только 30%, которые ожидают решения до президентских выборов в США в 2020 году.

За торговой напряженностью, импотенцией денежно-кредитной политики и возможным пузырем на рынке облигаций стоят следующие две наиболее заметные проблемы, на каждую из которых сослались 13% инвесторов, а китайское замедление завершило первую четверку на уровне 12%.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий