Орешкин убежден, что при действующей политике потребительского кредитования Россия находится на грани очередной рецессии.

Центробанк уже давно обеспокоен ситуацией на «кредитном рынке». В целях наведения порядка и минимизации риска финансовых потерь банков Набиуллина одобрила специфическую меру: особый анализ платежеспособности клиента путем сопоставления его реальных доходов с уровнем долговой нагрузки. Если россиянин уже нагружен кредитами, то банки не должны выдавать ему новые займы.
Эксперты отмечают, что чаще всего россияне загоняют себя в «кредитную яму» по своей воле. В большинстве случаев клиенты банков оформляют каждый последующий кредит для погашения предыдущего. Задолженность начинает расти комом, а должник остается « по уши» в долгах.
Глава Минэкономразвития России в лице Максима Орешкина акцентировал внимание общества и чиновников, что при текущей политике потребительского кредитования высок риск возникновения рецессии. Политик отмечает, что ухудшение экономического развития и новый кризис может нагрянуть в течение ближайших 2 лет. Лидер указанного ведомства убежден, необходимо срочно предпринимать меры по регулированию уровня потребительского кредитования.

[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий