Перспективы новой экосистемы: СБЕР и Rumbler Group

Изменить статус публичности в представленности на мировой арене фондовых операций решила корпорация Rumbler Group. Находящаяся в стадии обработки и окончательной оценки сделка со СБЕР, закроется в третьем квартале текущего года. По ее результатам финансовая организация станет совладелицей медиа холдинга с долей в 46,5%. Окончательный вариант соглашения сейчас прорабатывается в антимонопольном ведомстве.

Цитаты великих людей
Богатство и капитал — равно труду, опыту, бережливости, равно началу нравственному, а не чисто экономическому.
Дмитрий Менделеев

Учредители и держатели акций Rambler от текущих изменений выгоды не получат. Средства, которыми банк войдет в предприятие, пойдут на развитие экосистемы. В ближайшем будущем, года через 2-3, когда капитализация холдинга, руководимого Рафаэлем Абрамяном, достигнет порога в $500 млн., руководство приступит к осуществлению шагов по выходу на международный рынок фондовых биржевых торгов. Превращение компании в публичного игрока несет как опасности, так и выгоды; все зависит от грамотного выбора системы представления лота и обеспечения его финансовой устойчивости. Учитывая слияние с предприятием Г.Грефа, такая надежда есть.

О планах выхода на IPO руководство компании в лице ответственного по связям со средствами массовой информации А.Дмитриева заявило в интервью агентству ТАСС. Ранее, эта же тема обсуждалась генеральным директором холдинга с РБК.

[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий