Повышение пошлин на Китайские товары бьет по карману американцев

По данным за июль стоимость импортных товаров в США незначительно поднялась, на 0,2%, хотя базовая тенденция не сильно изменилась и оставалась слабой. Это свидетельство уменьшения импортной инфляции. Увеличение стоимости импортных товаров было не очень чувствительно, так как высокие расценки на нефтепродукты были сбалансированы удешевлением товаров широкого потребления и автомобилей. В июне импорт упал на 1,1%.

Цитаты великих людей
Неусыпный труд все препятствия преодолевает.
Михаил Ломоносов

Эксперты, которые сообщали свои данные агентству, не прогнозировали роста цен на ввозимые товары. Некоторые экспортные показатели в июле восстановились. Стоимость импорта ГСМ, после падения в июне на 7,3%, в июле получила значение 1,8%. Нефть с июньских понижений на 7,0% через месяц поднялась 1,9%. Третий месяц подряд фиксируется снижение стоимости на продукты питания, ввозимые в США. Последний раз они подешевели на полпроцента. Поднялись затраты на приобретение импортных потребительских товаров (за исключением автомобилей) в июле на 0,2%, хотя месяцем ранее показатель оставался неизменным.

Интересно почитать
Принципы роста капитала

Сумма реализации китайских товаров в прошлом месяце упала на 0,1% (в июне 0,2%). В значении импорта не учитываются тарифы, потому что их платят американские потребители. То, что статистика по китайским поставкам вписывается в общую картину импорта, доказывает, что реплики Белого дома о том что повышение пошлин оплачивает Китай, не обоснованы. По факту — их оплачивают американские потребители.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий