Правительственные резолюции о нацпроектах

После прошедшего в начале апреля форума о проектах национального масштаба, в распоряжении премьера России Д.Медведева оказался большой реестр рекомендаций для работы правительства. Перечень содержит 36 наименований. Финансовым структурам предложено для субсидирования выбранных направлений изменить статьи бюджета.

Для ведомства, отвечающего за сохранность природы, созданы запросы по организации новых современных локаций утилизации отходов и внедрению службы экологического сканирования мест, отведенных под свалки. Инвестирование и разработка сметной документации под строительство мощностей, повышение уровня культуры природопользования среди населения — тоже станут предметом заботы указанной структуры.

Для медицинского профиля дано поручение выработать положение о возможности внедрения в центральных районных учреждениях мест для больных со специфическими заболеваниями. Предложено рассмотреть возможность организации строительства типовых акушерских и фельдшерских отделений в сельской местности.

Работникам сферы образования рекомендовано осуществить переход дошкольных учреждений на графики семейного типа. Разработку образовательных программ глава правительства наказывает синхронизировать с пропагандой здорового образа жизни, культурой потребления пищевых продуктов, сохранением ценностей семейного воспитания.

Главам субъектов и кураторам программ необходимо предоставить схему медийного освещения совершаемой работы с целью ее корректировки со стороны простых граждан и контролирующих органов. Разработка мониторинга состояния данных позиций в информационном поле и Интернете поручена вице-премьеру Константину Чуйченко.

Цитаты великих людей
В повседневной жизни, когда случается столкнуться со страданием и пасть духом, важно подбадривать себя. И также необходимо приземлять себя при слишком сильном возбуждении. Если вы имеете мужество смотреть трудностям и невзгодам в лицо, они не выведут вас из душевного равновесия. Некоторые теряют присутствие духа перед лицом бедности, другие начинают важничать, заполучив немного богатства. Самое лучшее – это сохранять постоянство перед лицом и страдания, и счастья.
Далай Лама

Следует отметить, что обычно проекты социального значения правительство исполняет крайне неохотно и не в полном объеме,и наоборот, проекты идущие в разрез с интересами населения, такие как пенсионная реформа, повышение НДС — встречают единодушную поддержку среди членов правительства.Поэтому,судя по всему, в этот раз чиновникам придется сильно постараться чтобы окончательно не растерять доверие соотечественников.

financial-news24.ru

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий