Прогноз снижения цен на нефть

Рост добычи сланцевой нефти в США и вялый спрос создадут волатильность на нефтяных рынках такие комментарии аналитиков звучат на фоне неопределенности цен на нефть, когда производители ОПЕК ограничивают добычу.

Торговый спор президента Дональда Трампа с Китаем также рассматривается как давление на глобальный экономический рост и спрос на нефть.

Снижение производительности некоторых трубопроводов находятся в процессе решения, поэтому к концу года на рынок поступит гораздо больше нефти. Ожидается, что в США (добыча сырой нефти) будет до 13 миллионов баррелей в день. И, по крайней мере, сейчас наблюдается довольно слабый спрос.

Мы находимся в одном из самых слабых, с точки зрения спроса, периодов с 2008 года (рост спроса в этом году составляет менее миллиона баррелей в день). Таким образом, наряду с падающим спросом, мы имеем увеличение предложения нефти, поступающей на рынок. Так что в ближайшее время вполне логично ожидать некоторой волатильности.

Эталонная нефть марки Brent, которая в настоящее время (10.09.2019) торгуется на уровне $62.86 , может остаться в диапазоне $55 до $65.

Цитаты великих людей
Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное.
Лев Толстой

С одной стороны, альянс производителей ОПЕК и производителей, не входящих в ОПЕК (включая Россию), решил в конце 2016 года ограничить свою ежедневную добычу нефти, чтобы сбалансировать рынки после избытка предложения и падения цен. Однако США, которые в настоящее время являются крупнейшим производителем нефти в мире, не являются частью этого соглашения и наблюдают всплеск добычи нефти.

По оценкам Агентства энергетической информации США (EIA), в июле добыча сырой нефти в США составила в среднем 11,7 млн баррелей в день (б/д); позднее во вторник оно опубликует августовские данные. EIA прогнозирует, что добыча сырой нефти в США составит в среднем 12,3 млн баррелей в сутки в 2019 году и 13,3 млн баррелей в сутки в 2020 году, “оба из которых будут рекордными уровнями”, отмечается в последнем ежемесячном прогнозе.

Торговый спор президента Дональда Трампа с Китаем и взаимные импортные тарифы, применяемые обеими странами, рассматриваются аналитическим сообществом как гаситель глобального экономического роста и перспективы спроса на нефть. Объединяя факторы роста предложения нефти и снижения мирового спроса, можно прогнозировать, с большой долей вероятности снижение цены на нефть.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий