Среди бывших союзных государств Россия лидирует в использовании цифрового финансового менеджмента

Исследования срезов общества, использующих цифровые банковские продукты, провело международное агентство по составлению ротаций Moody’s. Изучение клиентского рынка финансовых услуг проводилось в странах бывшего Союза. Аналитики отметили, что в сравнении с Европой, у граждан этой территории на душу населения количество SIM карт больше. Однако это не стало причиной высокого уровня пользования электронными быстрыми платежами с помощью пластиковых карт.
Среди всех бывших республик, наиболее развит данный сегмент услуг в РФ. В агентстве подчеркнули, что надеются, что страна сохранит такие высокие показатели и в дальнейшем. Это связано с развитой инфраструктурой, финансовой образованностью населения и передовыми тенденциями в организации менеджмента в банковской системе.
Наличие в хождении различных платформ дебетовых и кредитных карт связано с широко развитой сетью терминального обслуживания, мобильного банкинга и относительно устойчивого положения национальной валюты. В остальных государствах, соседях РФ по прошлому, уровень использования цифровых технологий значительно ниже и сохраняется на уровне среднего, отставая от развитых экономик. Аналитики объясняют это малой оснащенностью банкоматами, малочисленностью населения и низким уровнем доходов.

[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий