Статистика по потребительским кредитам России за апрель

Сканирование месячных процессов за апрель в сфере кредитования проводилось в бюро кредитных историй «Эквифакс». По данным замеров, почти все показатели продемонстрировали тенденцию к росту. Средняя сумма одного кредита по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 13%. В денежном выражении это составляет 24000 рублей. В шкале ранее известных показателей это самый высокий уровень. В расчете с первого января сумма увеличилась на 47000 руб.

Цитаты великих людей
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Энштейн

Руководитель бюро объяснил причину такой динамике. Она кроется, по словам О.Лагуткина, в банковской заинтересованности в постоянных клиентах. Добросовестных плательщиков финансовые организации по программе лояльности поощряют, предлагая им более высокие объемы под процент. Такая ситуация в состоянии повлиять и на остальные категории розничного кредитования.

Тема потребительской закредитованности стала точкой острых дискуссий между министерством экономики и ЦБ. Глава ведомства М.Орешкин считает, что такой подход приведет экономику страны к рецессии. Э.Набиуллина ответила, что страхи беспочвенны, поскольку регулятору удалось справиться не только с инфляцией, но и укрепить курс рубля. А деньги, которые идут на кредиты, остаются в стране и являются транзитными потоками денежного оборота.

[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий