Статистика по потребительским кредитам России за апрель

Сканирование месячных процессов за апрель в сфере кредитования проводилось в бюро кредитных историй «Эквифакс». По данным замеров, почти все показатели продемонстрировали тенденцию к росту. Средняя сумма одного кредита по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 13%. В денежном выражении это составляет 24000 рублей. В шкале ранее известных показателей это самый высокий уровень. В расчете с первого января сумма увеличилась на 47000 руб.

Цитаты великих людей
Если, господа, существуют длинные периоды для обдумывания, то существуют исторические минуты для решения.
Петр Столыпин

Руководитель бюро объяснил причину такой динамике. Она кроется, по словам О.Лагуткина, в банковской заинтересованности в постоянных клиентах. Добросовестных плательщиков финансовые организации по программе лояльности поощряют, предлагая им более высокие объемы под процент. Такая ситуация в состоянии повлиять и на остальные категории розничного кредитования.

Тема потребительской закредитованности стала точкой острых дискуссий между министерством экономики и ЦБ. Глава ведомства М.Орешкин считает, что такой подход приведет экономику страны к рецессии. Э.Набиуллина ответила, что страхи беспочвенны, поскольку регулятору удалось справиться не только с инфляцией, но и укрепить курс рубля. А деньги, которые идут на кредиты, остаются в стране и являются транзитными потоками денежного оборота.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий