В Калифорнии построят крупнейшую ферму для добычи биткоина, работающую на солнечной энергии

Фирма Plouton Mining намерена открыть самую большую на территории Северной Америки майнинг-ферму, мощности которой будут обеспечиваться энергией солнца. Для размещения предприятия были исследованы разные локации. В конечном итоге специалисты обратили внимание на пустыню Мохава в штате Калифорния.

Ожидается, что компания расположит солнечные панели на полусотне акрах (200 тыс. кв. км). Оборудование будет генерировать примерно 13 мегаватт ежедневно, работая 12 часов в сутки. В Plouton Mining напомнили, что пустыня Мохава практически на протяжении всего года обеспечена естественным светом от солнца.

В отсутствии естественного света компания будет пользоваться услугами местных компаний-поставщиков электроэнергии, с которыми уже подписаны предварительные договоренности о партнерстве.

Между тем, хешрейт биткоина достиг нового максимума. Этот показатель зафиксирован на демонической отметке в 66,666 EX/s. Курс первой криптовалюты также обновляет максимумы и уже приближается к уровню января 2018 года. На фоне восстановления рынка пользователи снова начинают скупать б/у оборудование для добычи монет и видеокарты.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий