Власти предлагают оказывать господдержку самозанятым

На сегодняшний день в России активно и вполне успешно развивается новый кластер бизнес-сообщества. Несмотря на действие определенных привилегий и льгот, новый сегмент экономики развивается не теми темпами, какими хотелось бы. Россияне по-прежнему опасаются регистрироваться в качестве самозанятых, переживая за свое будущее.
Представители Минэкономразвития России предлагают разработать новые меры государственной поддержки для самозанятых. В частности, чиновники намерены разработать инструменты «льготного» кредитования и новых банковских продуктов для самозанятых граждан и представителей МСП, предусмотреть возможности участия в различных лизинговых программах, тендерах, программах профобразования и пр.
По мнению экспертов, расширение границ деятельности для самозанятых позволит увеличить их возможности для самореализации, вывести большую часть «предпринимателей» их тени и легализовать их работу. Введение в действие новых мер господдержки позволит увеличить число самозанятых россиян более чем на 5,5 миллиона человек.
На данный момент ведущие банки России начали предоставлять самозанятым кредиты на льготных условиях, но подобных программ очень мало (буквально единицы). Более того, самозанятые до сих пор сталкиваются с заморозкой счетов из-за пробелов в законодательстве. Власти намерены стабилизировать ситуацию и создать оптимальные условия для развития нового бизнес-сегмента.

[static_block_content id=»4423″]

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий