Значимые события для фондовых тенденций в первой неделе мая

Начало второго месяца весны принесет сразу несколько знаковых известий. Итоговое заседание ФРС состоится 1 мая, после которого станет известен размер новой ставки. Эксперты в большинстве мнений склонны утверждать, что она не изменится. Это произойдет в одном ряду с сообщениями прогнозов о снижении экономических показателей. Пресс-конференция главы Резервной системы Дж.Пауэлла коснется направлений монетарной политики. Квартальные отчеты засвидетельствовали позитивные тенденции по основным макроэкономическим показателям. В числе главных причин устойчивости внешнего рынка многие считают наличие договоренностей между США и Китаем о моратории на повышение пошлин.

Цитаты великих людей
Сон кончился. Пора браться за дело.
Джон Леннон

В четверг пройдет заседание английского финансового регулятора, предопределено аналитиками, что монетарная стратегия останется без изменений, что связано с тревожными нерешенными проблемами по Brexit. Данные о занятости американского населения будут заслушаны в пятницу. По репликам политологов, будет озвучена цифра созданных за апрель рабочих мест — 181 000. Уровень безработицы остается в пределах 3,8%. Более 150 компаний опубликуют данные квартальных итогов. Среди них гиганты IT технологий (Alphabet, Apple), автомобилестроительные, фармацевтические и финансовые концерны.

Новый этап американо-китайских переговоров начнется 1 мая. Начнутся они в Пекине и продолжатся в США. По последним репликам из Белого дома становится ясно, что достигнутый ранее прогресс имеет шанс сохраниться на более длительный, чем 10 месяцев, период. Визит главы КНР в США предполагает подписание торговых соглашений обеими странами.

financial-news24.ru

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий