Золото может пробить отметку $ 2000

Золото может пробить уровень $ 2000 за унцию, достигнув рекордного максимума, в течение следующего года, если сохранятся более низкие процентные ставки и опасения рецессии.
«Среднесрочная» цель аналитиков представляет собой новый исторический максимум для золота, последний пик которого пришелся на август 2011 года, когда оно достигло $1830,55 за унцию (28,35 грамма).
Желанный металл вырос по состоянию на сентябрь 2019 года примерно на 17% по сравнению с предыдущим годом. Геополитическая напряженность, более низкие глобальные процентные ставки и надвигающиеся риски рецессии подпитывали этот рост. Хотя аналитики ожидают «фиксации прибыли» в краткосрочной перспективе, они так же сходятся во мнении, что торговля золотом будет расти в долгосрочной перспективе, или по крайней мере в ближайшие три года.

Цитаты великих людей
Основа всей жизни человека — ритм, данный каждому его природным дыханием.
Константин Станиславский

Большинство аналитиков считают разумным рассматривать растущую вероятность того, золото может повторно протестировать номинальные ценовые пики с 2011 по 2013 год и торговаться до $1,800-2,000 за унцию к 2021 и 2022 годам на фоне замедления экономического цикла в США политической неопределенности президентских выборов.

Банки повышают прогноз по цене золота в четвертом квартале до $ 1,575 за унцию, а в 2020 году-до $1,675. Золото торговалось на уровне $ 1,491.53 по состоянию на 10 сентября 2019 года, вторник.
Однако в радужных прогнозах по золоту есть определенные риски от ястребиного поворота Федеральной резервной системы и повышения ожиданий глобального роста, отмечают аналитики. Если торговая война между США и Китаем закончится, то цена на золото может консолидироваться на уровне $ 1550 за унцию.

Драгоценный металл является популярным» безопасным убежищем инвестиций во времена экономической нестабильности, так как его физический дефицит и устойчивый спрос привлекает тех, кто хочет избежать нестабильности рынков.
Народный банк Китая накапливает золото в своих резервах в течение восьми месяцев подряд, сигнализируя, что страна ожидает продолжения волатильности рынка и длительной торговой войны с США.

financial-news24.ru

Подписка на новости


 

Поделиться с друзьями

Оцените статью

Информация на этой странице была для вас полезной?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Теги для поиска похожих статей

Добавить комментарий