В обход гегемона: Иран и новое соглашение с Европой

Новости

Проблемы поставок нефти покупателям, которые имеют прочные узы и контракты с Тегераном, после американских политических маневров, получили новый импульс. Для преодоления влияния диктаторских выпадов США, главы правительств и торговые агенты стали искать пути в обход существующим торговым схемам.

Лидер дипломатического представительства, Мохаммад Джавад Зариф заявил, что почти решена проблема поставок сырья в Европу, позволяющая преодолеть влияние американских запретов. Спикер подчеркнул, что инициированное с двух сторон соглашение открывает возможность распоряжаться собственными ресурсами без оглядки на санкции. Свое желание продолжать приобретать сырье у государства выразили многие прежние партнеры.

Дипломат добавил, что документальное оформление намерений по торговым контрактам с контрагентами находится в состоянии разработки и близко к финальной редакции. Так ЕС и Иран смогут преодолеть внешние запреты оппонента торговых операций.

Ранее представительство США заявило о расторжении ядерного договора с Ираном. Это стало поводом для возобновлении санкций на продажу нефти. Эти действия касаются и всех контрагентов и покупателей. До 2 мая большинству из них был предоставлен льготный период, в который они должны были найти себе новые рынки сырья. Однако, покупатели даже после окончания этого срока ищут пути для продолжения торгового сотрудничества с Ираном. И судя по высказываниям представителя МИДа, этот процесс имеет шанс на успех.

financial-news24.ru.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий