Военные соглашения на новом уровне: планы Трампа

Новости

Россия и Америка вскоре могут оказаться абсолютно свободными от каких-либо двухсторонних обязательств по вооружению относительно друг друга. В начале августа (02.08.19) США окончательно выходит из ДРСМД. После этого между государствами остается только соглашение об ограничении наступательных вооружений. Он был заключен на 11 лет в 2010 году.

Выступая на телеканале C-Span, Д.Трамп сказал в интервью, что собирается договориться с российскими властями о контроле над сферой вооружений. Советник президента, уточнил, что единственный договор СНВ-3 истекает через два года. И по развивающимся событиям, сказал Джон Болтон, стремления к его пролонгации не наблюдается ни от одной из сторон. Помощник уточнил, что на новом уровне, власти Соединенных Штатов рассчитывают, что в новом соглашении появится еще один участник, кроме США и РФ, это — Китай.

Договор о наступательных вооружениях был рассчитан на регулирование численности развернутых стратегических носителей у каждого участника соглашения до 700 объектов и размещенных на них 1550 ядерных зарядов.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий