ВВП состоящий из денежной массы кредитов

Новости

Противостояние главы ведомства, отвечающего за экономические преобразования страны и руководителя ЦБ продолжаются. На этот раз Максим Орешкин высказал претензию о том, что данные, которые были получены и сгенерированы Росстатом, ранее его опубликовал Центробанк. В связи с этим явлением М.Орешкин выдвинул требования о проведении служебного расследования с последующей публикацией результатов.

В своем документе, посвященном июньским результатам развития финансовой ситуации, регулятор, сославшись на Росстат, привел данные о росте инфляции, которые составили 4,7% со ссылкой на первоисточник. В то время, когда он еще не озвучил в сети результатов своей работы.

Фабула противостояний двух экономистов наблюдается последние несколько месяцев. Так, на июньском форуме Э.Набиуллина и Министр экономического развития спорили о теории пузырей. М.Орешкин считал, что потребительское кредитование, основанное на многократном рефинансировании долгов, усуглубляет проблему финансовых отношений и надувает в области потребительского кредитования пузырь пустых средств. Ему оппонировала глава ЦБ, отвечая, что инфляция на прицеле регулятора и не повышается, а кредиты, вращаются в денежной массе внутри страны.

В конце июня, в аккаунте Facebook, М.Орешкин прошелся по методике работы регулятора, открыв настоящий источник современного ВВП. Он считает, что именно благодаря кредитной массе, создается ВВП, за которым стоят не произведенные, а купленные ценности. Он посетовал, что регулятор не владеет ситуацией макроэкономики. По его мнению, спрос на потребление должен обеспечиваться высоким уровнем инвестиций, а не кредитованием на потребительские нужды.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий