10 популярных мифов и фактов о богатых людях

Психология успеха

В XX и XXI веках появились большие возможности заработать миллионы и даже миллиарды. Новые технологии, более активное поколение, огромные возможности… Нас окружают мифы и факты — давайте разбираться, что является правдой, а что домыслами в отношении богатых людей!

  • 1. Лишь 10 самых богатых людей обладают невероятной покупательской способностью. Представим это более наглядно — десять самых богатых людей смогли бы купить каждый смартфон, проданный на всей планете, около шести лет подряд. Количество покупательной способности, которой обладает такая небольшая группа, просто поразительно.
  • 2. Существует значительное неравенство в распределении богатства. Возможно, вы знаете, что лишь 1% населения планеты принадлежит больше половины мирового богатства. 10% — владеют уже 88% всего богатства. Самая нижняя экономическая прослойка — величина богатства менее 1 %. Огромные разрывы.
  • 3. Больше всего миллионеров в США. Да, до недавнего времени так и было. Однако, на сегодняшний день, вперед вышел Катар — больше всего миллионеров на душу населения там. 1 из 10 граждан Катара в последние годы стали миллионерами. Представляете, каждый десятый человек в стране — миллионер! Долгое время Нью-Йорк числился как столица миллиардеров. Но, по состоянию на 2017 год — Пекин захватил пальму первенства и вот уже два года подряд не упускает ее.
  • 4. Только один из 10 миллиардеров — женщина. В списке 2024 миллиардера и лишь 227 из них женщины. Такое распределение не меняется уже почти 20 лет.
  • 5. Молодым людям все труднее становится создавать богатство. На сегодняшний день, большинству миллиардеров больше 40 лет, за редким исключением. Это говорит о том, что поколение кому сейчас до 35 лет, больше тратит, чем экономит.
  • 6. Больше половины миллиардеров имеют высшее образование. Существует миф, что бросив школу или не получив высшее образование, вы имеете такие же шансы стать миллиардером, как образованный человек. По статистике 52 % миллиардера имеют степень бакалавра, а 34% степень магистра. Лишь 14% имеют среднее образование. Это означает, что получив высшее образование — увеличивается шанс стать богатым человеком. Да, знаю, вы приведете пример Стива Джобса и Билла Гейтса, но не забывайте, что эти люди, бросили обучение в Риде и Гарварде — то есть изначально, они собирались получить хорошее высшее образование.
  • 7. Еще один миф, что богатство делается на уникальных продуктах. Иногда это правда, но обычно нет. По статистике — 80% всех миллиардеров сделали свои деньги в «красных океанах» — конкурентных и зрелых рынках. Просто они видели неиспользованные возможности.
  • 8. Самый богатый человек должен был бы тратить миллионы в день, чтобы обанкротиться. Джефф Безос сейчас самый богатый человек в мире, его собственный капитал составляет около 115 миллиардов долларов. Он может дать 10 долларов каждому человеку на планете, и у него все еще останется 40 миллиардов долларов.
  • 9. Деньги исчезают из поколения в поколение. По данным Williams Group, около 70% состоятельных семей потеряют все во втором поколении. 90% из них потеряют все в третьем.
  • 10. Американская мечта — сделай себя сам. Статистика говорит, что около 62% американских миллиардеров полностью сделали себя самостоятельно. А более половины европейских миллиардеров унаследовали свое богатство от члена семьи. Около 20% этих состояний были четырех или более поколений. Так что да, американская мечта — существует и работает, хотя справедливости ради надо отметить ,что есть тенденция к ее угасанию. Например есть данные что в последние несколько десятилетий сильно снизился процент детей обогнавших по доходам своих родителей.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.