Аврора и Huawei: цифровой флирт IT

Новости

Китайский гигант, попав в стесненные производственные обстоятельства, после отказа сотрудничества почти всей линейки ПО от Google и американских комплектующих, сосредоточился на поиске выхода. Пока у него есть два варианта: надежда на собственные интеллектуальные ресурсы и внедрение в устройства в качестве ОС разработок своих команд, которые велись ранее.

Второй вариант — взаимодействие с еще одним соискателем собственного пути в мире цифровых технологий, российскими партнерами, которые предлагают почти готовую ОС «Аврора». На основе данного продукта, российские бизнесмены предполагали выпустить отечественные мобильные устройства, предназначенные для использования работниками госслужб.

О ведущихся переговорах с руководством как КНР, так и Huawei, и появившейся конкретике в них, заявили заместитель руководителя Минкомсвязи РФ М.Мамонов и министр К.Носков. Договоренность касалась принципиальной темы: проработать план сотрудничества по возможному использованию ОС «Аврора» в китайской мобильной продукции. Российская сторона готовит пакет предложений по трансферу технологий, информационному инвестированию знаний, внутреннему уложению регламента работы P&D центров в РФ. Сроки исполнения конкретных шагов пока еще не определены. Они будут оговариваться до конца летнего периода, заметил М.Мамонов. Он подчеркнул, что лично примет участие в этих приготовлениях.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий