Богатая ли Норвегия страна?

Новости

Норвегия очень богата,но она не кичится этим, как это ,например, происходит в богатых нефтяных государствах Персидского залива. Для этого есть несколько причин:

Норвежская культура не одобряет хвастовства богатством. Поэтому богатые люди избегают ездить на «Бентли» и «Роллс-Ройсах». Правительство также не занимается строительством больших престижных зданий. Таким образом, в центре норвежских городов вы не увидите явных признаков богатства. Норвежские политики не спешат строить самый высокий небоскреб с позолоченной отделкой.
Многие норвежские богатства просто сохраняются или инвестируются в социальную сферу. Например. Норвегия имеет более высокий ВВП на душу населения, чем США,так как экономит большую часть генерируемого дохода каждый год. США, напротив,постоянно заимствуют. Когда вы экономите, а не тратите, доходы не оставляют видимого следа в виде величественных зданий, причудливых автомобилей и сверкающих аксессуаров.
Богатые просто не так богаты в Норвегии, как в других сравнительно богатых странах, потому что богатство распределено более рационально. Норвегия тратит гораздо больше денег на людей, находящихся на дне общества. Турист в Норвегии не заметит, что норвежские тюрьмы очень высокого уровня и предлагают заключенным образование и различную деятельность.
Норвегия тратит много денег на поддержание рассредоточенного по стране населения и поддержание собственного сельского хозяйства. Да, это дорого, но это делает возможным, производить безопасные и экологически чистые продукты питания. Животные содержатся в небольших количествах, и это способствует меньшей заболеваемости и потребности в антибиотиках.
Короче говоря, да, Норвегия очень богата, но она не обязательно выглядит богаче для обычного туриста, чем большинство других европейских стран, Австралия, Канада или США.

Необходимо понимать, что богатство также связано с накопленным богатством и вложениями в человеческий потенциал. Многие европейские страны, такие как Великобритания, Франция и Нидерланды, имеют более долгую историю богатства, которая, таким образом, оставила много величественных зданий и дворцов. Норвегия не имеет ничего из этого, потому что норвежская история изобилия является с одной стороны более молодой, но и также более ответственной и рациональной.

financial-news24.ru.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.