Читать «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки

Психология успеха

Для чтения книги — просто листайте страницы (если вы читаете со смартфона, то просто свапайте по экрану для перелистывания).

Смысл книги — кратко

Краткий смысл книги Роберта Кийосаки в том, что если хочешь достичь финансовой свободы, то нужно минимизировать *пассивы и увеличивать *активы, тем самым, выстроив с течением времени непрерывное генерирование денежного потока из разных источников. Если этого не делать — то придется жить по схеме «заработал-потратил», которую в книге он называет — «крысиные бега», то есть — жизнь в замкнутом круге.

  • Активы — это ресурсы, которые приносят, или, потенциально будут приносить вам доход. А пассивы — это все то, что приносит вам расходы.

Книга «Богатый папа, бедный папа» уже давно стала всемирно известной классикой финансового образования, предпринимательства и мотивационных произведений. В ней даются фундаментальные представления о том, как правильно обращаться с деньгами, чтобы в итоге они работали на вас и приносили доход. Роберт Кийосаки излагает информацию в простой и доступной форме, не используя замысловатые или научные термины.

Сам Роберт Кийосаки является известным предпринимателем, который и по сей день успешно ведет свою деятельность. Роберт вырос в небогатой семье, но у него было «два папы» (это чисто литературная метафора, поскольку второй папа не был его родным). Первый – это его настоящий отец. У него было хорошее образование и уважение на работе, но он так и не смог обрести финансовую независимость.

Вторым был папа хорошего приятеля Роберта, который имел свой высокодоходный бизнес, и управлял им очень эффективно. Этот отец был очень финансово просвещенным. И, Роберт, конечно, им очень восхищался. Причиной, по которой «папы» так отличались друг от друга в экономическом плане, являлись различия в их менталитете. Именно в этом и заключается смысл названия книги «Богатый папа, бедный папа».

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.