Большинство сверх-богатых ожидают рецессию к 2020 году и реструктурируют свои активы, говорится в обзоре UBS

Новости

Крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS Group AG провел опрос среди владельцев 360 глобальных компаний со средним состоянием в $ 1,2 млрд. Результат показал, что 55% из них видят рецессию к 2020 году.

Чтобы снизить риски, 45% из них уже корректируют свои портфели, в том числе переходят на облигации и недвижимость, а 42% увеличивают свои денежные резервы.

Билл Гейтс

“Мы очень осторожны, даже сейчас с рынком мы не чувствуем себя очень комфортно», — сказал респондент опроса, который является управляющим партнером в многосемейном офисе в Северной Америке.

Опрос CNBC Fed показывает растущую озабоченность по поводу экономики Трампа
Обострившаяся торговая война между США и Китаем усилила опасения относительно рецессии, в то время как так называемая инверсия кривой доходности, феномен рынка облигаций, который исторически предсказывает экономический спад, также усилил опасения. Многие известные инвесторы и экономисты, включая Джеффри Гундлаха и Дэвида Розенберга, недавно предупредили о повышенных рисках рецессии.

«Кто знает, что произойдет с Brexit, что произойдет в ЕС и что произойдет между США и Китаем”, — сказал другой респондент опроса, генеральный директор одного крупного семейного бизнеса в Европе. “Есть так много открытых вопросов, и это может иметь драматическое влияние на рынок. В общем, мы думаем, что достигли своего пика.

Опрос также показал, что пятая часть крупнейших компаний сокращает свои рычаги воздействия на рынок посредством своих инвестиций из-за ожиданий рецессии в следующем году.

Предсказания ультра-богатых о рецессии начались, когда многие члены Демократической партии и в том числе бывший кандидат в президенты предложили налоги на богатство, чтобы сократить неравенство доходов. Элизабет Уоррен и Берни Сандерс представили предложения, которые будут облагать налогом активы самых богатых американцев.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.