Что такое тренд? И как его определить?

Валютный рынок

На рынке валют в отношении спроса, как и в жизни, существует несколько основных тенденций. При относительно низкой цене величина спроса, или объем желаемой к приобретению валюты, растет, превышая предложение – объем валюты, выставленной на продажу. Растет при этом и цена товара – курс валюты. Такое положение, длящееся относительно длительный период времени, получило название восходящего тренда, иначе он характеризуется как линия поддержки.

После определенного периода роста, когда курс валюты поднимется к достаточно высокому ценовому значению, происходит насыщение рынка, срабатывает механизм саморегуляции. Тут же происходит массовая продажа валюты, количество предложения начинает превышать спрос, курс начинает снижаться – происходит коррекция тренда. Это состояние характеризуется как период, возвращающий цены в разумные пределы, не дающее возможности отклонения от фундаментальных факторов. При этом максимальная коррекция не должна превышать величины предыдущего тренда, иначе она превращается в тренд нисходящий.

Определение линии трендов

Ценовое движение, которое имеет тенденцию понижения каждого последующего локального максимума и локального минимума, то есть величина курса имеет стабильную тенденцию к уменьшению, получило название нисходящего тренда, характеризуемого как линия сопротивления. Соединение верхних точек зафиксированного движения курса или нижних, так называемых локальных максимумов и минимумов, и создает линию тренда.

При работе на рынке Форекс широко практикуется определение силы тренда, иначе говоря, силы тенденции к изменению курса валюты. Разработано и проверено практикой несколько общих правил, определяющих силу тренда. Это утверждение о зависимости силы тренда от его протяженности по времени, при обязательном сохранении предела; о больших шансах на продолжение при течении продолжительного нисходящего тренда и другие замечания, действие которых проверено тысячами трейдеров.

Основная линия тренда, сочетая в себе как восходящие, так и нисходящие линии и ограниченная точками минимума и максимума, является наиболее простым техническим инструментом для графического анализа.

financial-news24.ru.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.