Дизельная ловушка обмана: автоконцерн платит за ухищрения

Новости

Создатели и производители автомобильной линейки Volkswagen попали в долговую яму, которую сами и создали. Об их убытках, ссылаясь на материалы самого концерна, рассказал телевизионный канал n-TV.

Глава юридического ведомства Германии обвинила бывшего начальника Volkswagen Мартина Винтеркорна и четверых его сослуживцев из звена менеджмента в сокрытии мошенничества, к которому прибегла фирма. Она снабдила свои автомобили программным обеспечением, занижающим уровень выброса вредных веществ. Такими электронными глушителями достоверной информации было оборудовано около 11 млн. экземпляров.

Европейские страны и США выразили озабоченность. Они призвали отозвать машины, изменить ПО и выплатить штрафные санкции. Концерн выполнил выдвинутые требования в полном объеме. После скандала сектор продажи дизельных машин значительно уменьшился. Дела фирмы пошли на спад. За время разбирательства, на исполнение требований, погашение пенни и оплату юридических услуг было затрачено около 30 млрд. евро. Эти расходы относятся к убыточной части баланса. Только правовые услуги за 2019 год составили почти миллиард. Затянувшееся разбирательство повлияло и на фондовые показатели акций предприятия.

financial-news24.ru.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий