Доливка к открытым позициям на Форекс (кумулятивный пирамидинг) – тактика агрессивного трейдинга для разгона депозита. Особенности метода, нюансы применения, актуальные рекомендации

Торговля на Форекс

Трейдеры, спекулирующие биржевыми активами на Форексе, нередко применяют тактический приём, называемый «доливкой к активному ордеру». Кто-то задействует данную методику для разгона депозита, а некоторые биржевые игроки, практикующие агрессивный трейдинг, постоянно используют её в совершаемых операциях.

Разгон депозита

Классический вариант стратегии доливки также называется кумулятивным пирамидингом на Форексе либо иных финансовых биржах. Простыми словами доливку на валютном рынке можно охарактеризовать как попытку увеличения объёма сделки, где котировка продвигается в прибыльном направлении. Такая торговля подразумевает отведение минимального внимания рискменеджменту и полной концентрации на доходности ордера. Поэтому для почитателей консервативного трейдинга открытие дополнительных сделок вдобавок к существующей позиции неприемлемо.

Ступенчатый вход по направлению результативной сделки или постепенный выход из неё (нисходящий прирамидинг) многие трейдеры применяют в современном трейдинге. Рассмотрим подробно важнейшие моменты торговой стратегии с доливками и проанализируем использование кумулятивного пирамидинга в агрессивном и пассивном трейдинге.

Особенности методики

Все отличительные черты стратегии доливки к результативно развивающейся позиции заключены в схеме её функционирования.

Изначально трейдер осуществляет скрупулёзный анализ ситуативного положения на рынке валют – распознаёт флэт или выявляет на графике тренд, оценивает силу ценового движения, находит свечные паттерны и т. д. Потом, следуя базовым принципам используемой стратегии, он совершает сделку.

Спекулянт наблюдает динамику ценового движения и замечает стабилизацию выгодного направления котировки. Профит увеличивается, что демонстрирует правильность торгового решения. Здесь-то начинается применение тактики доливки, если трейдер желает усиленно развивать успех и намерен получить большую прибыль.

Поскольку на выбранный инструмент есть открытый ордер, планомерно набирающий пункты прибыли, человек принимает решение заключить дополнительную сделку, идентичную по направлению предыдущей. Так приумножается суммарный объём активных ордеров. В лучшем сценарии тренд будет продолжаться, а трейдер может ещё «долить» объём посредством новых позиций. Результат – это закрытие в расчётной точке или на моменте разворота тренда всех открытых ордеров и разовая фиксация прибыли.

Важно! В стратегии торговли с доливками (кумулятивный пирамидинг) увеличивается общий объём сделок на конкретной паре валют, движущейся в конкретном направлении. Здесь торговля по тренду, грамотно организованная спекулянтом, будет приносить быстро растущий доход!

Разумеется, описан выше идеальный сценарий. Движение цены часто разворачивается, причём заблаговременно это место фактически вычислить невозможно. Трейдер при задействовании методики доливок торговых объёмов обязан беспрестанно мониторить график цены биржевого актива. Любой быстрый разворот тренда способен легко трансформировать прибыльные ордера в убыточные.

Возможен ещё и нейтральный исход, если спекулянт предположил возникновение отката цены (коррекция на Форексе), но тренд продолжил движение в противоположную сторону. Тут важно быстро закрыть позиции на дистанции, где сумма в уже убыточных ордерах примерно сравняется с общим результатом по сделкам, остающимся прибыльными. Своевременное распознание критичной ситуации позволяет предотвратить переход валютного трейдинга в убыточною зону.

Риски при доливках на Форексе

Не стоит напрямую воспринимать кумулятивный пирамидинг, как стратегию торговли, дающую максимальные профиты за минимальные периоды. Обычно трейдинг с доливками характеризуется средней доходностью, поскольку кумулятивный и нисходящий пирамидинг с long-позициями или short-ордерами нацелен на минимизацию рисков, а также на снижение убыточности. Разумеется, видно улучшение результативности, однако, оно косвенное и обуславливается возможностью увеличения кредитного плеча для маржинального трейдинга.

Несмотря на привлекательность стратегии, основанной на доливках торговых объёмов к успешной сделке, любой пирамидинг таит в себе три потенциальные угрозы. Трейдеров здесь поджидают следующие типы опасностей:

  • стратегический риск. Это ситуация, зарождающаяся в любой спекулятивной тактике на Forex, когда трейдер проводит ошибочный анализ рынка, вычисляет неверные точки входа, не распознаёт модели разворота тренда, пренебрегает фундаментальным анализом и т. п. Получается, что цена «почему-то» начала невыгодно продвигаться;
  • технический риск. Здесь всё предопределяется ошибками, не связанными ас аналитической работой и оценкой валютного рынка. Как правило, именно начинающие спекулянты попадают из-за невнимательности в подобные ситуации. Сюда причисляют: ошибки в наборе цены, неверное указание объёма лота, зависание интернета, сбои в настройках терминала, торможение приказов при арбитражной стратегии или скальпинге и мн. др.;
  • абсолютный риск банкротства/исчезновения брокера. Тут понятный сценарий – любой трейдер, независимо от опытности и реализуемой методики, полностью теряет средства, задействованные в сделках и лежащие на торговом счёте.

Доливки в стратегии агрессивного трейдинга

Наибольшую эффективность кумулятивный пирамидинг демонстрирует при активном трейдинге в рамках какой-то агрессивной стратегии. Здесь спекулянт может ориентировочно предполагать количество вливаний дополнительных объёмов, если ситуация продолжит развитие по спрогнозированному сценарию. Можно, к примеру, определить момент фиксации прибыли после 4 доливок или больше, а также встречается планирование по уровню достигаемого профита в конкретной сделке.

Нюанс! В активном трейдинге с доливками наиболее распространённым решением в случаях разворота тренда является закрытие всех позиций при суммарном нуле по сделкам. Расчёт ориентирован на возможный возврат основного (выгодного) тренда или на уход без убытка, когда такого восстановления не происходит!

Есть спекулянты, использующие агрессивные стратегии с доливками, где изначально не предусматривается установка stop-loss. Такие методики в торговле биржевыми активами применяют трейдеры двух типов – неграмотные новички либо игроки, любящие безумный риск в понятии «сразу всё или совсем ничего». Естественно, никогда данная стратегия не приведёт к стабильному росту профита.

При более разумном трейдинге с активными действиями грамотно совершаемый кумулятивный пирамидинг позволяет стремительно увеличивать число удачных ордеров. Как правило, даже в агрессивной стратегии торговли на Форексе человек опасается на первой сделке оказаться в минусе. Поэтому для первой позиции собирается тщательная основа из достоверных сигналов продолжения тренда и устанавливается небольшой объём лота. Оправдания расчётов делают возможным усиливать объём первой сделки дополнительными ордерами.

У данной схемы агрессивного трейдинга с доливками есть однозначные преимущества:

  1. — всегда первый ордер с небольшим объёмом тестирует надёжность выявленного движения котировки;
  2. — при обратном развороте цены на проверочной сделке трейдер получит небольшую просадку. Из неё выйти нетрудно;
  3. — когда прогноз сбывается, добавочные ордера быстро увеличивают потенциальную прибыль благодаря выявленному тренду и дополнительным объёмам;
  4. — если вычислен хороший тренд, то кумулятивный пирамидинг относительно быстро приносит существенную прибыль. Она больше аналогичного результата работы с одним ордером.

Доливки в консервативном трейдинге

Для методик, предусматривающих консервативную торговлю активами, не характерны приёмы с кумулятивным пирамидингом. Планомерное наращивание объёма непременно увеличивает степень торгового риска, что неприемлемо для осторожного открытия/закрытия ордеров.

Особенность! В консервативном трейдинге спекулянты преимущественно воспринимают доливки, как вариант, противоположный стратегии усреднения сделок. Обе техники структурно похожи, однако, доливки используют для приумножения прибыли, а усреднение задействуется, чтобы минимизировать убытки или вовсе их предотвращать!

Принцип добавления объёмов в направлении успешного ордера не соответствует принципам консервативной торговли. Если их комбинировать, то обязательно нарушаются правила манименеджмента, которые крайне значимы для трейдеров, не практикующих рисковый разгон депозита.

Заключение

Тактики торговли биржевыми активами на Форекс, где применяются доливки, от спекулянта требуют безошибочного выявления зарождающегося тренда. Необходимо внимательно сопровождать открытые сделки, контролировать рыночное движение и минимизировать риски. Грамотное исполнение положений методики позволит в опасных ситуациях своевременно закрывать позиции для предотвращения потерь.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. форекс блог

    Пирамидинг в состоянии принести гигантскую прибыль очень быстро, если встать по тренду.

    Ответить