Есть ли различие между бедностью в США и бедностью в странах третьего мира?

Экономическая история

Давайте попробуем взвесить все «да» и «нет» в этом вопросе. С одной стороны «нет»: отсутствие дома, еды, воды, электричества, элементарных бытовых условий — одинаково, где бы вы ни жили.

Да: В США вас окружает множество вещей, но если вы бедны — то вы не можете получить к ним доступ. Не иметь доступа — это ничуть не лучше, чем вообще ничего не иметь. Это то же самое, как если бы вы жили в крайне бедной стране.

Да: В обычной стране, если вы обнищали, то, как правило, не подвергаетесь постоянной угрозе со стороны правительства, а просто живете. В США нельзя просто жить и оставаться в одиночестве, все хотят, чтобы вы заплатили за что-то, несмотря ни на что, все хотят получить с вас хоть какую-то прибыль. Так что те деньги, которые вы получили от SNAP ((Supplemental Nutrition Assistance Program) – это государственная программа продовольственной помощи в США), правительство вернет так или иначе, даже если им придется разрушить для этого вашу жизнь.

Да: В США также нет чувства родственного сообщества, так как кто-то более успешен , а кто-то менее и никто не хочет никому давать в долг или быть должником. Все, в основном, плывут по течению на спасательном плоту, в океане собственных проблем, не смея никому об этом рассказывать. В бедных странах чувство «плеча» и взаимопомощи развито намного сильнее — все родственники обычно одна большая дружная семья, и многие проблемы решаются сообща.

Единственная причина, по которой США выглядят многообещающе для иностранцев, заключается в том, что, если они получили образование по низким ценам в своих странах, они могли бы получить рабочие места, среднестатистические американцы не могут позволить себе такое образование. И это не укладывается в голове. Для бедного ребенка из Индии путь в Силиконовую долину более короткий, чем для бедного ребенка из Детройте.

в США бедность невидима, никому нет дела, ни у кого нет сочувствия (благодаря «промыванию мозгов» о какой-то мечте, которую они должны иметь)

Да: Бедным людям в США некуда бежать, поэтому в отличие от других бедных в этом мире, которые могут найти хоть какую-то ступеньку, чтобы избежать бедности и улучшить свою жизнь, американские дети стоят перед стеной, через которую им не перелезть. Нет тетей, дядей, двоюродных братьев, которые им помогут… Они одни.

Нет правительственных ресурсов, которые были бы настолько надежными, несмотря на то, что в США есть так называемое «пособие по социальному обеспечению», его не так и просто получить.

В такой богатой стране нет оправдания для того, чтобы ее народ жил в такой нищете, пока правительство ничего не делает. Вот почему преступность так высока в США … Люди, доведенные до отчаяния, чтобы выжить даже едят собак, что очень аморально.

Так или иначе, вероятно, многие люди, если бы стоял такой выбор, предпочли бы быть бедным жителем в бедной стране, не имеющим ничего, кроме изобилия друзей и семьи, с большим количеством свободного времени, чем бедным американцем, с кучей долгов, вкалывающим на нескольких работах … Каждому свое.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.