Форекс стратегии

Валютный рынок

На Форексе, как и в любой другой торговле, чтобы оказаться в выигрыше необходимо разработать свою стратегию действий. Если у вас нет определенной строгой стратегии заработка на Форексе, то вам лучше не начинать работать на валютном рынке. Для того чтобы выбрать стратегию торговли на Форексе, нужно досконально изучить сам рынок Форекс, как он работает. И только после рассмотрения полной информации о Форексе, необходимо провести ее анализ, который и поможет вам в определении вашей торговой стратегии.

Стратегия торговли — комплекс определенных правил и действий, которые использует игрок при совершении сделок на рынке. Стратегия торговли — это главная пружина сложного механизма, необходимое и обязательное составляющее рыночной торговли, помогающее получать прибыль и избегать убытков.

Именно поэтому все торгующие на Форексе приходят к необходимости выбора стратегии, которой они будут пользоваться в дальнейшем или на основе которых будут разрабатывать свою собственную стратегию торговли. Кто-то из трейдеров выбирает уже готовые, чужие стратегии, некоторые создают свои, другие — используют и свои, и чужие в комплексе. Выбор стратегии торговли на Форексе — это личное предпочтение каждого трейдера.

Выбирая готовую стратегию работы на Форексе, необходимо обратить особое внимание на отзывы пользователей, которые помогут избежать наиболее распространенные ошибки и зачастую и вовсе выяснить ее эффективность и работоспособность.

Часто торговые стратегии, особенно если они весьма эксклюзивны, не имеют в Интернете отзывов. Тогда нужно выяснить к какому типу относится выбранная стратегия и искать отзывы по этому типу стратегии. После выбора торговой стратегии следует для начала протестировать ее на демо-счете, чтобы выработать и навыки по работе с выбранной стратегией, и научиться контролировать свое эмоциональное состояние, и только потом переходить на реальный счет. Существует множество стратегий и все они разнообразны. Если торговая стратегия работает, следовательно она работает, а если она может иногда предоставлять ложные сигналы и нуждается в оптимизации — значит она не функциональна и не следует ею пользоваться. Все стратегии на Форексе объединяет стремление выявить закономерности в движении валютных пар и применении найденных закономерностей в ходе работы на Форексе.

Способ определения закономерностей может быть довольно разнообразным: выявление движения тренда, отслеживание двойные и тройные минимумы и максимумы, применение волнового анализа, обозначение уровней сопротивления и поддержки, отслеживание фундаментальных изменений в мировой экономике. Чтобы разработать свою торговую стратегию работы на рынке Форекс, необходимо изучать индикаторы, движения графиков, линии тренда.

Торговые стратегии возможно применять как при долгосрочной торговле на Форексе — так называемые позиционные стратегии, так и при внутридневной торговле, к примеру, скальпинг.

Выбирая торговую стратегию, внимательно проанализируйте как она работает, как дает сигналы, как позволяет открывать и сопровождать позицию. Минимизация рисков и увеличение прибыли — основная задача любой торговой стратегии на Форексе. Строгое придерживание плана совершения сделок — момента открытия и закрытия каждой сделки — поможет трейдеру избегать убытков.

Каждый трейдер должен выбрать и разработать, опираясь на свой опыт и собственные знания индивидуальную стратегию торговли. Не каждый трейдер может торговать долгое время, используя одну и ту же стратегию. Но вместе с тем, строгое придерживание выбранной стратегии значительно приближает трейдера к главной цели, с которой он пришел в рынок, — совершению прибыльных сделок и ведению успешной торговли, когда количество завершенных успешных сделок будет многократно превышать число убыточных.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.