ФРС: ставка осталась, снизилось вознаграждение банкам за избыток средств

Новости

За сутки до заседания по вопросу о размере банковской ставки, президент Америки обратился к управлению ФРС с рекомендацией снизить ее уровень. Несмотря на эти слова, ничего не изменилось после совещания. На нем были озвучены итоги первых трех месяцев 2019 и показатели развития экономики. В качестве позитивных явлений были названы устойчивые позиции в паре «занятость-безработица», возросшую активность населения.

Особенно контрастно данные явления прослеживаются на фоне сообщений последних недель апреля. Новые рабочие места, созданные в необходимом для сдерживания инфляции и безработицы, количестве, могут обеспечить динамику роста экономических показателей в ближайшее время. Ставка вознаграждений финансовым организациям за избыточные активы была снижена на 0,05% с 2,4.

Замедление инфляции связывают с комплексом явлений: отрегулированы межгосударственные отношения с оппонентами по торговым рынкам, снижены цены котировок нефтяного сектора, устойчив рынок труда. В марте были откалиброваны некоторые прогностические значения в сторону снижения, что послужило своеобразной компенсацией за отказ повышения банковского процента. На 0,2% меньше стали ожидания ВВП на 2019 год и на 0,1% — инфляции.

Главным тезисом проводимой политики денежного регулирования аналитики и управленцы считают «терпение». Умеренное влияние на главные рычаги делает всю систему более податливой и управляемой, считает руководство ФРС.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.