Фундаментальные альткоины. Обзор Блокчейн проекта VeChain и криптовалют VET и VTHO. Трансформация мировой экономики.

Альткоины

За последние несколько лет, с бурным развитием криптоиндустрии, криптоинвесторы все больше обращают свой взгляд на более дешевые чем Биткоин и Эфир, и, в тоже время перспективные альткоины и связанные с ними блокчейн-проекты, имеющие в своей основе перспективные инновационные разработки, которые уже начали внедряться и приносить существенный экономический эффект компаниям, которые их поддерживают. Сегодня я сделаю обзор одного из самых перспективных, и, стабильно развивающегося с 2016-го года, крипто — проекта – VeChain, который, как бы пафосно это не звучало, имеет все шансы радикально трансформировать всю мировую бизнес-экосистему и уже сейчас делает более эффективной сферу логистики, поставок и продаж.

Что такое VeChain

Сама компания позиционирует себя так: Публичный блокчейн, который получает свою ценность от деятельности, созданной членами экосистемы, решающими реальные экономические проблемы

Основанная некоммерческой организацией VeChain Foundation в середине 2016 года, VeChain является глобальной платформой, которая нацелена на обеспечение прозрачности данных и повышение эффективности всех бизнес-процессов. За столь короткое время компания уже добилась большого успеха в таких отраслях как: сельское хозяйство, логистика, управление цепями поставок различных товаров и услуг.

Штаб-квартира VeChain находится в Сингапуре, а филиалы рассредоточены по всему миру, включая Гонконг, Сингапур и Францию, что позволяет компании осуществлять глобальную реализацию своего поекта.

Главная цель VeChain заключается в использовании всех преимуществ блокчейна для потребностей предпринимателей и обычных потребителей, то есть, развернуть продукт, который будет удобен для всех участников торгового процесса. Все просто, с VeChain покупатели будут иметь возможность мгновенно получать достоверную информацию о товарах для принятия максимально правильного решения о планируемой покупке. В свою очередь, предприниматели смогут безопасным и прозрачным образом продавать продукцию и надежно хранить данные в распределенном реестре, а также использовать маркетинговые возможности сети, для развития своего бизнеса.

Прорывные преимущества VeChain

На сегодняшнем этапе развития (август 2021) уникальная система двух токенов блокчейн-проекта VeChain (VET+VTHO) помогает более чем 500 крупным и крупнейшим мировым брендам и компаниям значительно снизить затраты на логистику при помощи использования блокчейн-технологий, а также, избавиться от множества рыночных спекуляций, накруток цены, и поддельных товаров. Для потребителей же, использующих технологию VeChain и делающих покупки определенных товаров через приложение VeChain Thor, благодаря корреляции с использованием ресурсов блокчейна, происходит моментальный мониторинг спроса и предложения VTHO, а это значит, цены на товары становятся менее спекулятивными.

Таким образом, эта технология позволяет в разы упрощать контроль качества и проверку подлинности товаров в интернет-магазинах, так как каждый пользователь сети может легко просмотреть достоверную информацию о товаре или услуге в системе VeChain. Соответственно, процесс покупки и качественных товаров без посредников значительно упрощается. А это, соответственно, выгодно и производителям и покупателям. Здесь, сразу уточню, что российские товаропроизводители пока не пользуются этой технологией, однако, российским покупателям никто не мешает скачать приложение на свой смартфон, и пользоваться возможностями идентификации подлинности иностранных производителей, входящих в экосистему VeChain, а так же, инвестировать в этот проект через крупнейшую в мире криптобиржу с 5%-м комиссионным кэшбэком).

Ситуация с покупкой качественных товаров в большинстве интернет-магазинов всегда была крайне не утешительной. Очень часто «фирмы — однодневки» подделывают известные бренды или выпускают бракованные вещи. В общем, всеми способами пытаются заработать на обмане покупателей.

Именно поэтому криптовалюта VeChain, с высокой вероятностью, будет одним из самых востребованных продуктов на цифровом рынке в данной нише. Ее стоит рассмотреть как альтернативное вложение своих финансовых средств в проект, который, охватывая все больше сфер экономики, будет улучшать нашу жизнь. Но чтобы окончательно принять решение – стоит ли вкладывать свои средства в криптовалюту VeChain или нет, нужно разобрать данный проект более подробно.

Возможности VeChain (VET)

  • Оцифровка любого физического товара и хранение его данных в блокчейне. Все это происходит с QR-кодов, RFID-тегов и NFC-чипов. Каждый товар будет иметь уникальный идентификатор, который вносится в блокчейн. Потребитель с помощью приложения на смартфоне получает полную, раскрытую и достоверную информацию о товаре, свойствах и производителе;
  • Хранение документации и различных корпоративных данных и информации, которые невозможно будет удалить или изменить;
  • Заключение уникальных смарт-контрактов, которые позволят предприятиям заключать сделки без привлечения юристов и государственных органов.

Партнеры и действующие проекты VeChain:

Однако, моя главная задача в цикле статей «Фундаментальные альткоины» не просто красиво рассказывать — о преимуществах и возможностях выбранного криптопроекта, но и доказать, с помощью фактологической информации правильность выбора проекта. Следующая информация по партнерам, действующим проектам и контрактам, научной поддержке и основателям проекта VeChain говорят сами за себя:

  • Крупнейшая по капитализации компания в мире АМАЗОН, является держателем токенов VET и применяет разработки VeChain в логистике и интернет-продажах;
  • Фармацевтическая корпорация Bayer — использует технологию VeChain для контроля за фальсификацией своих лекарственных препаратов;
  • Авто-концерны BMW, Audi, Renault, производят цифровые паспорта с использованием технологий VeChain;
  • Компании Ricci Curbastro, West Wind Wines, Ruffino Wines, применяют платформу VeChain для контроля за логистикой своей алкогольной продукции по всей цепочке поставок;
  • Известный в мире бренд одежды H&M Group, так же использует технологию для контроля за логистикой поставок одежды.
  • Price water house Coopers – (аудиторская компания, входящая в тройку крупнейших в мире аудиторских фирм. Штаб-квартира находится в Лондоне). За счет такого партнерства компания и весь проект VeChain смогли получить новые рынки: Гонконг, Юго-Восточная Азия. Кроме того, фирма PwC добавляет собственные инновационные разработки в области бухгалтерского учета для технологии VeChain Thor.
  • Shanghai Waigaoqiao Direct Imported – фирма считается одной из самых крупных на мировом рынке компаний, которые поставляют вина в Китай. В данной сфере деятельности на долю корпорации приходится 30% рынка. Каждая бутылка, которая импортируется в страну, имеет этикетку с кодом от VeChain, что позволяет потребителям проследить историю вина, буквально, с момента розлива.
  • Kuehne & Nagel International AG – компания, которая занимается транспортными перевозками по всему миру, и, является одной из крупнейших в этой сфере. У организации более 1300 офисов в 108 странах и почти 100 000 сотрудников. При помощи VeChain клиенты корпорации могут идентифицировать товары.
  • Ляонинская академия сельскохозяйственных наук (LAAS, Китай) – с этим партнером разработчики VeChain создают блокчейн, платформу, для управления процессами предпринимательской деятельности сельскохозяйственной среды для Ляонинг.
  • DNV GL – крупный партнер, который специализируется на идентификации и подтверждением подлинности товаров. За счет проекта компания может сформировать полную картину цепей поставок прямо до покупателя, причем все данные остаются прозрачны и надежны.
  • Власти Гуйяна (городской округ в провинции Гуйчжоу Китай) – партнерство с VeChain в масштабах города позволяет правительству создать «умный город». Посредством блокчейна и разработанной платформы VeChain появилась возможность отслеживать, контролировать и оптимизировать работу энергетической отрасли и промышленности.

Университеты занимающиеся научной поддержкой проекта

У компании VeChain уже есть 8 лучших университетов по всему миру, участвующих в этой программе, которые занимаются исследовательскими и практическими работами, которые будут определять будущее глобальной экономики.

МАССАЧУСЕТСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Фонд VeChain стал корпоративным членом Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института. Это единственный участник, который не только фокусируется на технологиях блокчейна, но и запустил публичную платформу блокчейна. Фонд полон решимости поддерживать исследования, проводимые в лаборатории.

ОКСФОРДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Фонд профинансировал один исследовательский проект в Математическом институте Оксфордского университета. Проект будет совместно курироваться профессором Ханьцин Цзинь и доктором Нин Ван. Предварительная тема — использование методов машинного обучения для разработки более совершенной модели управления блокчейном VeChainThor.

СТЭНФОРДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Фонд финансировал аспирантуру VeChain на факультете компьютерных наук Стэнфорда. Стипендия спонсирует исследования аспирантов на кафедре и в настоящее время находится под руководством профессора Дэн Бонэ, возглавляющего Группу прикладной криптографии.

ГОРОДСКОЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОНКОНГА
Фонд тесно сотрудничает с доктором Маргарет Чжу, доцентом кафедры экономики и финансов Городского университета Гонконга, по целому ряду исследовательских тем, включая цепные экономические модели и модели управления, модель управления фондом, модели оценки блокчейна/криптовалюты и т.д.

ДАРТМУТСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Фонд финансировал два исследовательских проекта на факультете компьютерных наук Дартмутского колледжа. Один проект, возглавляемый профессором Дэвидом Коцом, нацелен на изучение использования технологий блокчейна для создания децентрализованных систем данных здравоохранения, а другой, под руководством профессора В. С. Субраманяна, — на изучение влияния социальных сетей на крипторынок.

МИЧИГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Профессор Цзяюй Чжоу возглавлял исследования на факультете компьютерных наук Мичиганского государственного университета. Его исследования сосредоточены на сочетании машинного обучения и искусственного интеллекта с технологиями блокчейна для решения проблем, связанных с реальными данными.

ШАНХАЙСКИЙ ФИНАНСОВО — ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Исследовательский фонд был создан Фондом при Колледже бизнеса Шанхайского финансово-экономического университета. В настоящее время он находится под руководством профессора Вэньбинь Ван и нацелен на финансирование исследований по методологии проектирования экосистемы блокчейна.

ЮЖНО-КИТАЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (SCNU)
На факультете компьютерных наук Южно-Китайского нормального университета была создана совместная исследовательская лаборатория SCNU-VeChain по технологиям и приложениям блокчейна. Лабораторией руководит профессор Гансен Чжао, который присоединился к семи другим преподавателям с кафедры.

Финансовые параметры

Проект VeChain является мега перспективной разработкой стартовавший в 2016 году на блокчейне Эфириума, и в процессе развития перешедший на собственный блокчейн в 2018-м году. Пока, он еще имеет сравнительно небольшую капитализацию, но большие и стабильные объемы суточных биржевых торгов по своим токенам. Эмиссия VET ограничена 86,712,634,466 токенами. По состоянию на 16 августа 2021 года, выпущено 74% от максимальной эмиссии.

История проекта

Начинается история VeChain с 2015 года, когда собралась группа специалистов, которую возглавил Санни Лью. С начала 2016 года разрабатывалась платформа v1.0, летом она была окончена. Через 3 месяца произошло обновление до версии 1.5, включающее шлюз API, смарт-контракты, а также программу для смартфонов под управлением iOS. Добавлена информационная панель, смарт-чипы VeChain нового поколения.

В ноябре 2016 года выпущена версия 2.0. Следующие изменения произошли в 2017 году — созданы новые сферы использования для бизнеса, возможность аудита. Именно этот год стал для разработчиков очень важным, поскольку команда готовилась провести ICO и с августа стартовали продажи токена. Стоимость одной монеты была 8 центов, а желаемый хардкап – 200000 ETH.

Создателями криптовалюты всего выпущено 86 712 634 466 VEN, и они были распределены так:

  • 41% — получили частные инвесторы проекта во время ICO, а все полученные средства применяются для улучшений проекта;
  • 23% — владеют различные корпорации, которые в будущем будут использовать платформу VeChain;
  • 12% — активов находятся в фонде VeChain в качестве финансовой подушки безопасности;
  • 10% — использовалось маркетинг;
  • 9% — криптовалюты купили влиятельные инвесторы.
  • 5% — находится у членов команды.

 В 2018 года создатели VeChain выпустили версию 3.0, добавив новый токен с курсом обмена 1:1 к уже работающей криптовалюте по технологии ERC20. В конце года произошло знаковое изменение для проекта – переезд на собственный блокчейн. После этого сеть получила новое имя VeChain Thor, а сам токен начал называться VET. С этого момента реально появилась новая криптовалюта VeChain. Сам токен VET – собственная разработка компании, которая доступна для всех людей, чтобы платить за товары и услуги (в США), а также инвестировать (весь мир). Инвестировать в криптовалюту этого проекта VET, лучше всего через крупнейшую в мире криптобиржу с 5%-м комиссионным кэшбэком).

На данный момент VeChain функционирует в 7 офисах, которые находятся в США, Китае, Японии и других странах мира. В команде есть много профессионалов, среди которых более 100 сотрудников. Из них 50 людей занимаются профессиональной разработкой программ для блокчейна. VeChain быстро развивается, сотрудничает с лучшими университетами по миру в сфере исследований и разработок современных технологий. В дополнение компания выступает ведущей в мире по патентам в области блокчейна.

Способы инвестирования в проект VeChain (VET)

Если приведенные мной доводы вы считаете убедительными, и вы приняли инвестировать часть своих свободных средств в проект VeChain, то, расскажу из своего опыта 2 самых оптимальных способа инвестирования в фундаментальные криптопроекты:

  1. Первое — это стандартный Холдинг или, классическое долгосрочное инвестировние, поскольку, оно отлично работает именно с проектами, имеющими фундаментальную ценность. А поскольку, динамика роста крипторынка в разы превышает, например, динамику Фондового рынка, то и эффективность от долгосрочного инвестирования в подобный криптопроект будет в разы выше. Лучше и удобнее всего это сделать через крупнейшую в мире криптобиржу с 5%-м комиссионным кэшбэком).
  2. Второй вариант — это инвестирование & алгоритмический трейдинг (GRID бот). То есть покупка криптовалюты и установка сеточного бота для более эффективного инвестирования. Подробное описание этого метода здесь. Хоть это и посложнее и займет больше времени, но результат вас приятно удивит, поскольку, сеточные боты зарабатывают даже на падающем рынке, и, соответственно, в периоды просадок или коррекций рынка длительностью в несколько месяцев, ваши инвестиции, хоть и не такими темпами как на бычьем рынке, но все же будут продолжать расти.

Заключение. Перспективы криптовалюты VeChain (VET)

После глубокого изучения проекта VeChain, можно сделать вывод: идея разработчиков создать общую децентрализованную платформу, которая поможет решить множество проблем в различных отраслях промышленности, является крайне перспективной и востребованной.

Прогнозы аналитиков и многих крупных инвесторов мира весьма консолидированные: компания VeChain будет развиваться в будущем. Но, компания уже на сегодняшний день успела твердо закрепить свой продукт на рынке, которым пользуется несколько стран, внедряя данную технологию в различные отрасли промышленности и множество крупнейших корпораций улучшают свои экономические показатели за счет применения этой технологии.

О команде разработчиков и основателе VeChain также можно высказать только хорошее. Сообщество на протяжении многих лет усиленно совершенствует свой продукт, постоянно  выпуская новые версии платформы. В 2018 году они смогли достигнуть невероятного успеха и перейти на собственный блокчейн, улучшив свою систему и функциональность в разы.

Команда разработчиков и основатель VeChain Санни Лу (на фото), заработали высокую репутацию в криптоиндустрии. Они на протяжении многих лет целеустремленно совершенствуют свой продукт, постоянно  обновляя версии платформы. В 2018 году, с переходом на собственный блокчейн, они улучшили функциональность своей системы в разы.

У команды VeChain амбициозные и вполне реалистичные планы — много новых идей, задумок, и что самое главное они систематически выполняют поставленные задачи в срок, увеличивая популярность продукта и компании VeChain в целом.

Сейчас криптовалюта VET стоит довольно дешево – всего 0,13 $ за 1 коин, и находится в восходящем тренде. Так что самое время инвестировать!

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.