Газовая конкуренция: СПГ — «Северный поток — 2»

Новости

Газовые войны на бумаге и в интернет пространстве за потребителя идут уже давно. Среди основных поставщиков и оппонирующие конкуренты: Россия и Америка. Кроме аналитической риторики, подчеркивающей недостатки последних газовых проектов РФ, американское правительство решилось и на конкретные шаги по созданию привлекательного климата по поставкам своего энергетического сырья.

Американский дипломатический представитель в ЕС Сондланд 2 мая, заявил, в расчете на европейскую аудиторию, что правительство страны согласно рассмотреть проблему лицензирования. Они хотят упростить процедуру получения необходимых документов для экспорта его за рубеж. Эти реплики прозвучали в Брюсселе, при обсуждении поставок СПГ в страны ЕС. Вместе с послом в них участвует и министр энергетики. Докладчик отметил, что у него богатый опыт по преодолению бюрократических барьеров, и если действительно появятся реальные намерения приобрести продукцию, то эти изменения произойдут быстро и эффективно для «любого законного покупателя». Правильный выбор остается за потребителем.

Импорт американского сырья в страны объединенной Европы с июля прошлого года вырос на 272%. В долевом значении это около 12,6%. Основным конкурентом позиции в будущем станет российский газовый проект.

financial-news24.ru.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.