Группы поддержки для Форекс-трейдеров

Валютный рынок

Суть поддержки

Особо эффективные и успешные люди не всегда могут преуспеть в своих областях, полагаясь только на отменные навыки и умение брать быка за рога.

У знаменитостей есть целые отделы по работе с прессой, менеджеры, команды стилистов. Все они трудятся ради того, чтобы изображать и подавать их в лучшем свете. У спортсменов есть тренеры, терапевты и массажисты, они помогают им выжать максимум из талантов. Даже хирургам нужны помощники, чтобы выполнить свои задачи без отвлечения на мелкие факторы.

Что общего у всех этих людей? Их деятельность невозможна без системы профессиональной поддержки.

Системой поддержки называют группу людей, которая оказывает кому-то помощь, в том числе, финансовую. А также помогает пережить спады и заряжает верой в себя. «Лидера создает команда», – говорят о таких случаях.

Исследователи уверяют, что наличие сети поддержки имеет множество преимуществ.

  • •Снижает уровень стресса.
  • •Усиливает навыки преодоления барьеров.
  • •Укрепляет ощущение общего благополучия.

Как и любой высокоэффективный человек, трейдер на рынке Форекса нуждается в такой системе поддержки. Кто может ее дать? Есть три группы, на которые стоит положиться.

1. Семья и друзья

Требуется приложить время и усилия для освоения техник торгов, они необходимы для того, чтобы стать стабильно прибыльным трейдером. Но тяжело делать это, если приятели и близкие люди вас не поддерживают.

Новичкам приходится часами изучать графики, чтобы найти нужные точки входа и выхода из позиции. Невероятно трудно делать это в обстановке, когда семья не понимает «увлечения», просит найти «настоящую работу». И с друзьями сложно говорить о торгах, если они не разбирают простейших терминов вроде «процентная ставка».

Элементарными словами стоит объяснять близким, чем вы занимаетесь. Они не должны углубляться в основы ведения торгов валютами. Но будет неплохо, если хотя бы в общем виде они будут знать, что представляет собой рынок Форекса.

Стоит донести до них, насколько необходимо вам заниматься этим делом. Если вы важны кому-то, они найдут способы поддержать вас на пути к успеху.

Вам не нужны аплодисменты и восхищение. Достаточно будет, если они поймут, как важно вам разобраться во «всяких там брокерских спредах». И что не следует беспокоить вас в часы, когда вы занимаетесь торговлей.

2. Торговый наставник или кумир

Можно стать стабильно прибыльным трейдером, читая тонны книг и просматривая семинары. А потом часами торговать в режиме реального времени, чтобы научиться ориентироваться на рынке. Но намного проще сделать это с торговым наставником.

Плюсы менторов заключаются в том, что они выдают отфильтрованные, проверенные, концентрированные знания и рекомендации. Это существенно экономит время. Но осторожность не помешает. Под менторов маскируются разного рода аферисты и мошенники.

И все же если вам посчастливилось найти хорошего преподавателя, он поможет освоить разные техники, выявит ошибки и научит их исправлять. Он со стороны оценит ваши навыки, найдет пробелы и заузит путь развития. Не придется изучать что-то лишнее или уходить в сторону от намеченных целей.

Еще один вариант подобного рода, который стоит включить в систему поддержку, это ваши кумиры в трейдинге. Их истории, методы, мотивирующие рассказы помогают в освоении ремесла, учат принимать лучшие из возможных торговых решений.

3. Сообщество трейдеров

Ни один трейдер не является волком-одиночкой. Хотя не все они работают в группах, но почти никто не осваивал торги на рынке Форекса единолично.

Работающие в офисах трейдеры имеют большое преимущество перед остальными. Они трудятся в кругу единомышленников, имеют доступ к обмену мнениями и идеями.

Не обязательно устраиваться в торговую фирму, можно просто общаться на форумах и в специализированных сообществах.

На рынке Форекса сложно найти и создать группу поддержки, которая поможет вам отшлифовать торговые техники и начать стабильно работать в плюс. Но сдаваться не стоит: это очень мощная сила, которая позволяет быстрее идти вперед.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.