Исследование: больше всего криптотрейдеров в США. Россия на 5-м месте

Криптовалюты

Исследовательский центр DataLight опубликовал результаты анализа активности криптовалютных трейдеров. В ходе работы был проанализирован трафик ста крупнейших торговых площадок. Сообщается, что наибольшее число трейдеров обитает в США, а также в азиатском регионе — Японии и Южной Корее.

Существенный трафик был зафиксирован в Англии — не менее 4 млн британских пользователей посещают торговые площадки ежемесячно. Находящаяся в данном рейтинге на пятом месте Россия не на много уступает Туманному Альбиону — 3,1 млн россиян ежемесячно посещают криптобиржи.

Удивительны показатели Турции: страна оказалась в первом десятке по активности трафика. Аналитики полагают, что криптотрейдинг в Турции расцвел в последнее время из-за нестабильной ситуации в экономике и вследствие девальвации местной лиры. По похожим причинам, вероятно, популярен криптотрейдинг на территории Украины, которая в рейтинге занимает 12-ю строчку. Предполагается, что жители страны стремятся диверсифицировать накопления и формируют свои инвестиционные портфели различными активами, в том числе цифровыми. Ко всему прочему, в стране крайне высокий уровень недоверия к национальной банковской системе.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.