Историческая цикличность финансовых кризисов глобальной капиталистической системы

Экономическая история

В истории очень мало случаев, когда кто-то, кто имел бы инсайдерскую информацию которая может — навредить, скажем, определенным финансовым или политическим кругам, но была бы полезной для основной части населения государства или мира, спокойно опубликовал бы ее. Идейные люди конечно бывают, но их единицы (Яркие примеры — Ассанж , Сноуден …) Такие люди рискуют жизнью и свободой.

Поэтому, вся информация, которую получают обыватели, всегда будет основана на предвзятости. Часть проблемы с раскрытием информации, которой больше никто не имеет, заключается в том, что она на самом деле вызывает обратный эффект. Люди, организации, корпорации, которые могли бы рухнуть под собственным весом, естественно, предпочтут ликвидировать утечку. Тем самым подняв ставку на событие которое все равно рано или поздно произойдет.Но это никого не волнует, ведь это будет потом… Иными словами, люди предпочитают молчать, даже если отчетливо понимают что система «дышит на ладан», тем более — если им это выгодно. Обычный прогматизм в сущности.

Получается,что если вы обладаете такой информацией и не разглашаете ее, делая тем самым жизнь свою, вашей семьи и ваших друзей комфортной, по причине, что нет ничего проще, чем сидеть в стороне до тех пор, пока естественный ход событий не вскроет всю правду, то вы получите отличную прибыль, не испытывая при этом обязательств. Так что же вы выберите: быть «мученником-правдорубом»?, или «богатеньким буратино»?

Большинство экономик G7 во всем мире в настоящее время находятся в постоянной рецессии. Ключевым является то, что из-за долговой нагрузки, которую все взяли на себя, никто не осмеливается сказать что главное в том, что США, наряду с другими эквивалентными экономиками,своими действиями и образом управления, неумолимо приближают очередное катастрофическое финансовое событие. Поэтому мир живет в постоянных кризисах.

Основная проблема очень проста: большинство сбережений по всему миру в таких экономиках колеблются около нуля, а люди требуют более высоких сбережений, чтобы компенсировать возможность любых негативных финансовых событий. Величина последствий от негативного финансового события напрямую связана с вашей нормой сбережений, если у вас есть 20% — то вы можете пережить большинство вещей, если это 2% — то вы идете по очень тонкой линии, и в течение жизни финансовый кризис у вас наступит, и не раз.

Вопрос не в том, что рецессия неизбежна, вопрос в том, готовы ли вы к ней, зная, что никогда в истории не было периода дольше поколения — 20 лет, когда бы финансовый шок не произошел. Очевидно, вы скажете, что было в 1930-1960-х годах, но на графике показан показываю график ДОУ, где он не возвращался к паритету до 1955 года.

Здесь можете снова начать подсчитывать список экономических кризисов через Википедию, и в конечном итоге, с мировыми нефтяными кризисами и латиноамериканскими долговыми кризисами в 1970–х годах, единственный раз, когда он пропускает поколение или два, потому что событие было настолько катастрофическим, что вместо обычных 15–20 лет потребовалось 30-50 лет, чтобы восстановиться до следующего. Одно можно сказать точно: рецессия существует для того, чтобы восстановить завышенные показатели в мировой экономике и привести мир к определенному разумному балансу, если рецессия не приведет к переосмысливанию, то она повторится и, вероятно в большем масштабе, — естественная расплата за человеческое безрассудство.

financial-news24.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий