Эксперт Брок Пирс: самые лучшие крипто-продукты создаются на медвежьем рынке; STO и блокчейн-игры ждет успех

Криптовалюты

Бывший глава Bitcoin Foundation, один из основоположников криптосферы Брок Пирс сделал несколько прогнозов на криптовалютную сферу 2019 года. В разговоре с Forbes эксперт рассказал о предполагаемом росте децентрализованных приложений (dApps), развитии STO и подъеме сегмента онлайн-игр.

Децентрализованные приложения

DApps на базе самых популярных платформ становятся все популярнее; их число множится регулярно. Как полагает Пирс, в нынешнем году эта отрасль вырастит, причем вырастит в разы.

Бизнесмен отметил, что это будут приложения с миллионной пользовательской базой. Падение рынка криптовалют должно спровоцировать настоящий бум в DApps-сегменте. При высоких ценах новые решения не разрабатываются, поскольку игроки довольны положением вещей. Медвежий рынок мотивирует людей действовать — именно в такие периоды были созданы самые продвинутые продукты.

По словам Пирса, есть три условия для массового признания децентрализованных приложений:

— они должны быть доступными по цене рядовому пользователю;

— должны быть масштабируемыми и быстрыми;

— должны быть простыми и понятными.

Сейчас по сути идет создание нового интернета, которому необходимы и новые стандарты. Пир замечает, что в данный момент этим условиям отвечают блокчейн-проекты следующего поколения (EOS, Tron).

STO

Пирс не мог обойти вниманием и набирающую популярность STO-сферу. Напомним, что она представляет собой. STO — это своего рода логическое продолжение ICO, сравнительно новый инструмент привлечения инвестиций, в процессе которого эмитируются имеющие характеристики ценных бумаг security-токены.

Пирс убежден, что security-токены создадут многомиллиардный рынок. Это будет процесс токенизации традиционных валют, а также материальных ресурсов (недвижимость и пр.).

По словам эксперта, ICO не стали надежным инструментом, инвесторам нужны новые решения. Это будет STO.

Игровая индустрия

В нынешнем году активно будет развиваться и сфера онлайн-игр на блокчейне, уверен Пирс. Эта индустрия вырастит, поскольку многие основоположники криптовалют раньше были активными геймерами. Игроки покупали и продавали за монеты артефакты, токены становились реальной ценностью в мире игр. Игровая индустрия стала толчком к развитию индустрии цифровых активов.

Подтверждение словам эксперта можно найти в сделанном накануне объявлении компании Ripple. Эмитент одного из ведущих активов XRP совместно с блокчейн-стартапом Forte анонсировал создание фонда для поддержки разработчиков игр.

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.