Как выйти из зоны комфорта?

Психология успеха

Комфорт

Постоянная работа, высокая стабильная зарплата, однотипный отдых с друзьями в баре — все это присуще зоне комфорта. Многим кажется, что эта стабильность благоприятно влияет на нашу жизнь, мы можем расслабиться и просто плыть по течению. У большинства людей возникает вопрос, а зачем же выходить из нее, раз в ней мне так хорошо? На самом деле такая зона комфорта — клетка для души. Человек не сможет развиваться, оставаясь в ней. Все амбиции, стремления и цели будут стерты этой стабильностью, и он перестанет быть личностью, а станет лишь частью серой массы.

В современном мире есть множество примеров, где человек, работая в ужасных условиях, добивается немыслимого успеха. Стив Джобс, один из основателей известной компании, перед началом своей карьеры не имел своего дома, спал на полу у друзей, чтобы прокормить себя он сдавал бутылки по 5 центов. Разве это можно назвать комфортом? А ведь через какое- то время его будут называть великим инноватором. Другим примером может послужить Джек Ма. Мужчина 10 раз подавал документы в высшее учебное заведение, и ему 10 раз отказывали. Однако сейчас он имеет состояние в 35,8 млрд долларов!

Вследствие этого напрашивается вывод — дискомфорт = успех, а комфорт = деградация.

Каким же образом выйти из собственной клетки комфорта и начать новую жизнь? Ведь каждый из нас так привык к своему обыденному образу жизни, что не представляет как жить иначе. Для достижения этой цели есть несколько способов, вот некоторые из них

Создание искусственного дискомфорта

Встать в 5:30 вместо 7:00, развивать себя после работы, вместо того чтобы устало смотреть телевизор, начать заниматься спортом — все это искусственный дискомфорт. Создавать его можно индивидуально под себя, главное, чтобы было неудобно и хотелось бросить это уже на следующий день. Работая в таком режиме, наш мозг более продуктивен, так как адаптируется к неблагоприятным условиям. Однако такой способ подойдет не всем, ибо не все способны поддерживать этот режим постоянно

Создание нового окружения

Во все времена люди зависели от своего окружения. Давно известно, что каждый из нас является усредненным показателем своей компании, поэтому если нужно изменить себя, то в первую очередь стоит изменить свой круг друзей. В нашем случае стоит найти тех, кто уже вышел из зоны комфорта, и стараться равняться на них.

Пойти ва-банк

Все видели фильмы где герой бросает всю свою прошлую жизнь и начинает все с чистого листа. Данный ход можно провести и в жизни. Собрать вещи, продать дом, уволиться с работы, уехать в другой город. Да, с одной стороны это очень рискованно, есть шанс остаться ни с чем, но с другой, этот поступок может быть дверью в новую жизнь.

Как в устрице появляется жемчужина только под воздействием внешнего раздражителя, так и человек способен добиваться чего-то только в спартанских условиях. Поэтому стоит изменить свою жизнь, выйти из клетки комфорта и начать уже чего-то добиваться.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.