Какие страны имеют самые крупные запасы нефти?

Сырьевой рынок

Сырая нефть-это ископаемое топливо, полученное из морских растений и животных, которые умерли миллионы лет назад, до динозавров. В жидком виде сырую нефть можно найти под землей в резервуарах, осадочных породах и битуминозных песках.

Сырая нефть использовалась для производства нефтепродуктов, таких как бензин, воски и пластмассы. Она также активно используется в производстве, промышленности и транспорта. Поскольку сырая нефть находится в определенных геологических районах, некоторые страны с большей вероятностью, чем другие, будут иметь большие запасы нефти.Данная схема наглядно показывает, сколько нефти в запасах каждой страны. Запасы нефти измеряются в Gbbl (млрд. баррелей). Данные взяты из справочника ЦРУ.

Топ-10 стран с наибольшими запасами сырой нефти

1. Венесуэла: 300.9 Gbbl

2. Саудовская Аравия: 266.5 Gbbl

3. Канада: 169.7 Gbbl

4. Иран: 158,4 Gbbl

5. Ирак: 142.5 Gbbl

6. Кувейт: 101.5 Gbbl

7. ОАЭ: 97.8 Gbbl

8. Россия: 80 Gbbl

9. Ливия: 48.4 Gbbl

10. США: 36.5 Gbbl

Около половины стран в первой десятке расположены в регионе Ближнего Востока / Северной Африки. Шесть из этих стран-Венесуэла, Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Кувейт и Ливия-являются членами ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти). Интересно, что нет четкой корреляции между размером страны и объемом ее запасов нефти. Например, в Кувейте, площадь которого составляет 17 818 кв. км, запасы нефти составляют 101,5 Гббл, в то время как в России, площадь которой почти в десять раз больше, запасы нефти составляют всего 80 Гббл.

Если продукты, созданные с помощью сырой нефти, могут сделать жизнь человека более комфортной, в тоже время затраты окружающую среду могут быть существенными из-за таких проблем, как загрязнение и разливы нефти. Различные объемы запасов нефти в каждой стране также могут привести к дисбалансу импорта и экспорта энергоресурсов. Например в США находится только около 36,5 миллиарда баррелей мировых запасов сырой нефти, а импортируется почти 8 миллионов баррелей в день. Поэтому для многих стран поиск альтернативных форм энергии является более важным, чем когда-либо.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.