Каковы темные секреты фондовых рынков, которые неизвестны обычным трейдерам?

Фондовый рынок

Инсайдерская торговля происходит намного чаще, чем мы знаем, потому что в большинстве стран законодательство в этой области достаточно лояльное.
Все, что нужно, это инсайдер, который скажет человеку X (другу, семье), что с компанией случится событие Y, и этот человек будет покупать / продавать / шортить, с вероятностью получения прибыли 100%.
Частные трейдеры и инвесторы не имеют контроля над рынком. Институциональные же инвесторы, могут полностью сместить рынки с помощью комментариев в СМИ. Посмотрите, что Джейми Даймон сделал с Биткойном, или что случилось с Теслой, когда Маск пошутил в Твиттере. Люди со статусом имеют много рычагов. Корпорации с большими суммами денег также могут смещать рынок, когда они покупают / продают. Вот почему вы можете увидеть случайные всплески. Обычно это происходит при крупных покупках\продажах.
Фондовый рынок — это, по сути, передача богатства от нетерпеливых и не достаточно опытных к терпеливым и обладающих большим багажом знаний и в том числе инсайдом в области финансовых рынков. Это хорошо помогает богатым людям, когда большинство остальных людей в игре не имеют того же объема информации что и они. Шансы в их пользу, однако чем больше вы самообразовываетесь и набираетесь опыта, тем больше вы уравниваете шансы.
Остерегайтесь схем «насос и сброс». Это незаконно. Группа раскрутит акцию, накачает кучу денег, чтобы поднять цену, и когда непрофессионалы видят сильный восходящий тренд, то не желая упустить прибыль, начинают тоже закачивать свои деньги. После накачки группа продаст свои акции , с прибылью, и по существу обрушит стоимость.Соответственно, трейдеры, которые не вкурсе этой схемы могут потерять деньги, правда при условии что они вошли в рынок ближе к пику скачка цены. И второе: эти риски обычно не касаются долгосрочных инвесторов т.к. инсайдерские накачки кратковременны.
Существуют компьютерные программы, которые совершают высокочастотные сделки за доли секунды. Люди без программного обеспечения такого типа никогда не смогут победить тех, кто работает с акциями (крупные банки, крупные игроки). Богатые становятся богаче. Однако у обычных трейдеров все же имеются козыри — это ум, опыт и терпение.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.