Читать «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвин Лефевр

Для чтения — просто листайте страницы

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. вавада_р

    Книга была впервые издана в 1923 г. Содержит биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в истории человечества, заработавшем состояние в начале XX века. В ней описывается необычная судьба необычного человека, который не мог представить свою жизнь без биржевых спекуляций. Книга рассказывает о психологии толпы и скачках рыночного спроса, контроле над эмоциями. Изображение рынков и психологии инвестирования, которые можно почерпнуть из Воспоминаний , помогли уже многим поколениям инвесторов, это книга на все времена. Это не творение великого экономиста. Книгу написал совершенно другой Адам Смит преподаватель Принстонского университета, в непринужденной, местами даже шутливой манере, рассказывающий о закулисных играх биржевиков. Игра на деньги написана с большим чувством юмора, в ней присутствуют реальные рассказы игроков. Книга позволит вам не только отдохнуть в процессе чтения, но и окажет помощь в понимании психологии инвестирования.

    Ответить
  2. София

    Воспоминания биржевого спекулянта Эдвина Лефевра — это классическая, настольная книга каждого трейдера. В художественном варианте изложена биография легендарного Ливермора Джесси Лауристона, реально существующего человека, который, поняв рынок, несколько раз становился миллионером, а потом всё терял. Рекомендую к прочтению всем, кто интересуется финансовыми рынками и смежными темами.

    Ответить
  3. рома_тн

    «Воспоминания биржевого спекулянта» — это беллетризованная биография Джесси Ливермора, знаменитого американского спекулянта первой половины XX века. В основу книги легли его беседы с писателем и журналистом Эдвином Лефевром, который посвятил расспросам несколько недель. И хотя этот человек никогда не имел отношения к торгам, он смог отлично передать дух фондового рынка и особенности мышления трейдера. После первой публикации в 1923 году многие читатели были уверены, что Лефевр — псевдоним, за которым скрывается сам Ливермор. Но они ошибались.

    Ответить