LSE провела сделку по приобретению финансовой информации на $27 млрд

Новости

Британская фондовая биржа заключила сделку рефинансирования, сделав приобретение у Business Refinitiv. Куплена финансовая информация на $27 млрд. Это поможет стать бирже LSE крупнейшим дистрибьютером и держателем данных финансового рынка, способным составить конкуренцию Bloomberg.

Председатель биржи подчеркнул стратегическое значение приобретения. По словам Дона Роберта, окончательное оформление состоится через 10 месяцев. По результатам соглашения у акционеров Refinitiv появится 37% акций, которые принесут не менее трети голосов от общего количества держателей ценных бумаг.

В расширенной компании LSE председатель и исполнительный директор останутся прежними. Дополнит их состав исполнительный директор от Refinitiv, продолжив развивать купленный биржей бизнес. Новые условия помогут расширить сферу влияния и бизнеса фондовых операций. Это связано с желаниями клиентов иметь сделки на различных площадках. Два года назад подобная сделка была запрещена со стороны регуляторов ЕС. LSE планировала слияние с Deutsche Boerse.

Риск состоит в том, что сделка проходит в период неопределенного состояния Великобритании в отношении Brexit. Экономическая весомость ее во многом зависит от способа выхода из ЕС: жесткого или со сделкой.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.