Мегафон распродает основные средства для погашения долгов

Новости

Для решения финансовых проблем внутри предприятия, второй по охвату и влиятельности в России оператор сотовой связи, продает часть активов. По материалам агентства reuters.com от 05.07.19.
Один из лидеров предоставления услуг сотовой связи (2-е место), оператор Мегафон, в ближайшее время настроен устранить отрицательный баланс. Для этого ему придется выставить на торги недвижимость, объекты некоторой материальной собственности и определенные активы. Предприятию, как и многим другим российским компаниям, пришлось отказаться от зарубежных листингов. Это происходит из-за умеренности инвестиций и санкций со стороны ЕС и США.
Вынужденная мера по распродаже объектов, по словам гендиректора «Мегафона», устранит бреши задолженностей. По информации Геворка Вермишяна их общая сумма составляет $ 5,7 млрд. Избавление от всего, что не является обязательным и важным, еще только предстоит, заявил глава сервиса. Одним из таких избыточных факторов, выставленным на торги, к примеру, может стать нерентабельная офисная недвижимость.
Будет рассмотрено предложение о реализации коммуникационной структуры Tower One. Ранее, Мегафон уступил 9,97% акций почтового сервиса и интернет корпорации Mail.ru в качестве обеспечения совместного капитала при создании Aliexpress Russia. Это стало толчком для развития электронной коммерции в более расширенном объеме, который предоставляют возможности китайского партнера.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.