Намеренность или халатность: выплаты из пенсионного фонда умершим

Новости

В Краснодарском крае возникла неприятная ситуация, связанная с непрофессионализмом операторов региональных отделений Пенсионных фондов. Синхронизация поступивших в документооборот свидетельств о смерти людей не была проведена с общей базой данных. Родственники усопших продолжали получать надбавки по пенсии за тех, кого уже нет. Не по их вине произошло это недоумение.

В результате ошибки или намеренного действия несколько десятков жителей Краснодарского края стали должниками пенсионного фонда. Некоторым предстоит погасить сотни тысяч. С запросом о сложившейся ситуации пострадавшие обратились к краевому начальству. Теперь проблема решается депутатом ГД Натальей Костенко. Списать полученные суммы в убытки фонда или заставить пенсионеров выплачивать задолженность, ответит руководство фонда. Депутат намерена обратиться лично к руководителю организации А.Дроздову.

Некоторые ошибочные начисления продолжались 7-8 лет. За эти периоды суммы достигли 180-200 тысяч рублей. Не все получатели были информированы о начислениях, так как после подачи свидетельств о смерти рассчитывали, что пенсионный фонд сделал требуемый перерасчет.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.