Недоверие к банкам стало причиной роста цены на биткоин: мнение эксперта

Криптовалюты

Биткоин все больше доказывает свою полезность не только в мире торговли и спекуляций, но и в более широком общественном пространстве, в политике. В последние дни он снова пошел в рост.

Страховка против неопределенности

Директор департамента инвестиций компании Ikigai Asset Management Трэвис Клинг высказал мнение о том, почему люди снова бросились скупать биткоины. Он считает, что эта криптовалюта является относительно безопасным методом инвестиций. Она кажется более надежной перед лицом проблем, которые в разных странах возникают из-за некачественных и непродуманных правительственных решений.

– Это страховка от безалаберности со стороны правительств и центральных банков, – рассуждает Трэвис в интервью TD Ameritrade. – Мир просыпается и начинает понимать ценность биткоина в качестве механизма страхования против крупнейшей в человеческой истории попытки количественного смягчения в монетарной политике.

Клинг полагает, что биткоин не остановится в росте, потому что текущие геополитические обстоятельства идеально подходят для того, чтобы усилить привлекательность криптовалют для инвесторов и обычных людей. В общем, для всех, кто ищет убежища от бездумной кредитно-денежной политики крупных держав. Самым ярким примером того, что пугает вкладчиков, является торговая война. Из-за нее нестабильными стали многие рынки, что повышает стресс и у профессиональных инвесторов, и у их клиентов.

Усиление напряжения в отношениях между США и Китаем плохо влияет на финансовые рынки. Многие активы обесцениваются на фоне новостей об этой политической проблеме. Биткоин, напротив, пошел в рост, увеличив свою цену с $4 000 до $8 000 всего за несколько дней.

Биткоин лучше фиатных валют

Трэвис Клинг наблюдал за действиями центральных банков разных стран. И отметил, что в последние месяцы некоторые из них действуют хаотично и необдуманно. Стабильного и устойчивого курса нет ни у кого, а это пугающий фактор для многих инвесторов.

Рост цен на биткоин сейчас не похож на ралли 2017 года, по мнению Клинга. В последние годы появились хедж-фонды, институциональные инвесторы получили возможность вкладывать в криптовалюты огромные суммы денег. На биржах все чаще открываются длинные позиции на биткоины и другие токены.

По мнению эксперта, в среднесрочной перспективе биткоин будет расти. Но в этот раз изменение цены не будет таким волатильным и резким.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Реальная Экономика
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.