Очередной креативный финт Илона Маска

Новости

На фондовых рынках есть множество способов влияния на котировки акций. Однако современный рынок требует особенных шагов. В колонке финансовых новостей два сообщения идут параллельно. Первая — И.Маск решил аннулировать аккаунт в Twitter. Вторая — курс ценных бумаг Tesla вырос на 1,9%. И хотя, на первый взгляд, взаимосвязь этих двух явлений вроде бы отсутствует, тем не менее — эффект произведен.

Что происходит, когда такие меры предпринимает человек, имеющий достаточно узнаваемое реноме, личную историю, отличающуюся креативом и неповторимостью, связанный активно через финансовые потоки, ментальные пристрастия и многочисленные человеческие контакты с автомобилестроением и космосом. Удаление аккаунта фигуры такого масштаба напоминает фокус, когда с праздничного стола выдергивают скатерть, оставляя на нем или хаос, или гармонию. Хотя, вникая в подробности цифровых инвентаризаторов, становится ясно, что удаление как таковое в твиттере невозможно. Происходит деактивация учетной записи, а сам материал остается, просто замораживается в пользовательской нише. И вероятнее всего его разморозят через несколько дней. У И.Маска в подписантах 27 млн. человек. Доведение информации до такого количества людей — производит эффект мощного хайпа. Даже сам смысл — отключение от твиттера — в данном случае не важен. Здесь производится эффект напоминания о себе.

И неожиданная реакция ценных бумаг фирмы, которой руководит И.Маск — доказывает что желаемый эффект получен.

financial-news24.ru

Поделиться с друзьями
Николай Ромадов

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт Яндекс-Кью

Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.